Студия «ОТВД» в Славянске: новый уровень контента для Донбасса

Студия «ОТВД» в Славянске: новый уровень контента для Донбасса

4 ноября в Славянске (Донецкая область) состоялось открытие обновленной студии «Общественного ТВ Донбасса». До сих материально-техническую базу «ОТВД», основанного в марте 2014 года в Донецке, составляли, в первую очередь, видеокамеры для «полевых» съемок.

Студия укомплектована современным оборудованием, предназначенным для полного цикла производства видеоконтента. Журналисты получили расширенные возможности для работы «в поле» – усовершенствована материально-техническая база, приобретено новое монтажное оборудование.

Журналисты Ксения Туркова и Максим Эристави на открытии студии в Славянске

На базе студии стала возможна запись программ, соответствующих требованиям, предъявляемым к качеству телевизионного контента. Помещение оборудовано камерами, профессиональным светом, суфлерами, звуковым и режиссерским микшерами. В распоряжении сотрудников «ОТВД» широкий спектр технических возможностей – включение гостей по телефону и с помощью Skype, прямые трансляции на YouTube и в социальных сетях.

Открытие студии посетил представитель Посольства США в Украине Омар Карденти

«Однако важно предложить зрителям не только качественную телевизионную картинку. В фокусе особого внимания – Донецк, который перестал быть субъектом в информационном поле Украины. Наша задача – вернуть Донецк в информационное пространство, потому что о том, как в действительности живут оккупированные города, известно крайне мало. Мы продолжим поднимать непростую тему маленького человека, живущего на перекрестке геополитических интересов, но будем делать это на новом уровне – техническом и идейном», – отметил основатель проекта «Общественное телевидение Донбасса» Алексей Мацука.

В ближайшее время студия «ОТВД» представит пилотный выпуск еженедельной аналитической программы «Донецк.Сегодня». «Студия “Общественного ТВ Донбасса” стала первой профессиональной телевизионной студией, открытой в Донецкой области после событий 2014 года. Наша команда шла к этому почти три года, и сегодня мы в полной мере осознаем свою ответственность перед зрителями. Мы продолжим поднимать неудобные темы, касающиеся защиты прав человека в зоне вооруженного конфликта, коррупции, бездействия и популизма со стороны областных и местных властей. Также будем проводить аудит деятельности руководства незаконной организации “ДНР”», – резюмировал Алексей Мацука.

Проект по созданию обновленной студии «Общественного ТВ Донбасса» реализован при поддержке Посольства США в Украине.

Основатель «ОТВД» Алексей Мацука демонстирует качество приема сигнала украинских телеканалов на обычную комнатную антенну. Интернет по-прежнему остается ведущим источником информации о событиях в регионе.

0

СЮЖЕТЫ
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 11:06
Жебривский считает, что признание Россией «документов Л-ДНР» - это испытание Путина
Ситуация с признанием — это испытание Путиным на прочность международного общества.
22 февраля, 11:03
У жителей Мариуполя спросили, победил ли Майдан
Жители Мариуполя рассказали журналистам, знают ли они о Дне памяти Небесной сотни.
22 февраля, 10:26
В Краматорске вспоминали Героев Небесной сотни
Три года назад во время столкновений на Майдане погибли двое краматорчан - Иван Пантелеев и Сергей Бондарев.
22 февраля, 10:24
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ