Заявление ОТВД: Неизвестные пытались сорвать наш эфир ко Дню достоинства и свободы

Заявление ОТВД: Неизвестные пытались сорвать наш эфир ко Дню достоинства и свободы

21 ноября «Общественное телевидение Донбасса» проводило спецэфир, посвященный Дню достоинства и свободы. В течение полуторачасового эфира журналисты включали по скайпу в студии в Славянске участников донецкого Евромайдана, обсуждали его причины и последствия.

Если в эфире была одна атмосфера, то вы даже не представляете, что происходило за кулисами. Вначале, ровно за 5 минут до начала спецэфира, в здании, где находится студия, выключился интернет. Причем связь пропала во всем здании, а не только в нашей редакции. А в 19.15 в студию пришли неизвестные мужчины, которые требовали объяснить, что происходит в редакции и «чем сейчас заняты журналисты».

Тем самым, неизвестные сорвали спецэфир. Но несмотря на это, мы продолжали работать и полная запись доступна ниже.

Редакция устанавливает личности мужчин и причины произошедшего.

С утра 22 ноября в здании, где находится студия «Общественного телевидения Донбасса», снова были неизвестные, которые ждали наших журналистов. В 10.00 неизвестные мужчины покинули здание. Редакция «Общественного телевидения Донбасса» с тревогой относится к произошедшему. Мы считаем недопустимым даже минимальное давление на независимых журналистов не только в День достоинства и свободы, но и в любое другое время.

Полная запись вчерашнего эфира:


0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ