Заявление ОТВД: Неизвестные пытались сорвать наш эфир ко Дню достоинства и свободы

Заявление ОТВД: Неизвестные пытались сорвать наш эфир ко Дню достоинства и свободы

21 ноября «Общественное телевидение Донбасса» проводило спецэфир, посвященный Дню достоинства и свободы. В течение полуторачасового эфира журналисты включали по скайпу в студии в Славянске участников донецкого Евромайдана, обсуждали его причины и последствия.

Если в эфире была одна атмосфера, то вы даже не представляете, что происходило за кулисами. Вначале, ровно за 5 минут до начала спецэфира, в здании, где находится студия, выключился интернет. Причем связь пропала во всем здании, а не только в нашей редакции. А в 19.15 в студию пришли неизвестные мужчины, которые требовали объяснить, что происходит в редакции и «чем сейчас заняты журналисты».

Тем самым, неизвестные сорвали спецэфир. Но несмотря на это, мы продолжали работать и полная запись доступна ниже.

Редакция устанавливает личности мужчин и причины произошедшего.

С утра 22 ноября в здании, где находится студия «Общественного телевидения Донбасса», снова были неизвестные, которые ждали наших журналистов. В 10.00 неизвестные мужчины покинули здание. Редакция «Общественного телевидения Донбасса» с тревогой относится к произошедшему. Мы считаем недопустимым даже минимальное давление на независимых журналистов не только в День достоинства и свободы, но и в любое другое время.

Полная запись вчерашнего эфира:


0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
СЮЖЕТЫ
В честь Дня соборности в Мариуполе создали «живую цепь»
Участники акции держат в руках желто-голубые и красно-черные флаги, а также шарики цветов государственного флага Украины.
22 января, 21:39
В Мариуполе присоединились к акции Stop Putin's War in Ukraine
Главная цель акции - привлечь внимание общественности к российской агрессии в Украине
22 января, 21:34
Переселенка отстояла в суде Славянска право на соцпомощь
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
21 января, 20:19
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
21 января, 20:17