Глава ДонОВГА утверждает, что в краже денег на строительство линии обороны не участвовал

Глава ДонОВГА утверждает, что в краже денег на строительство линии обороны не участвовал

Власти Донецкой области сдали в эксплуатацию все оборонительные сооружения в зоне АТО. Об этом в комментарии ОТВД рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Мы сдали все двадцать фортификационных сооружений. Три приняло Министерство обороны на баланс, семь – подписаны акты приема-передачи... Не приняли на баланс, потому что Кабмин так и не решил вопрос по обмену земельными участками», – сказал Жебривский.

По его словам, все акты приема-передачи с замечаниями Министерства обороны сделаны.

Напомним, в марте 2015 года Кабинет министров выделил деньги на оборудование фортификационных сооружений. Каждая область Украины отвечает за определенный участок линии фронта на Донбассе.

11 октября генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что дал время до конца года прокурору сил АТО, чтобы тот вручил подозрения председателям облгосадминистраций, которые причастны к строительству второй линии обороны.

«Я лично посетил зону АТО и посмотрел на ту линию обороны с блиндажами, где лежат ветки в 10 сантиметров толщиной, где разворованы полностью бронедвери, бронеокна и бетонные укрепления. Я поставил четкую задачу вручить подозрения до конца года тем, кто подписывал акты приема-передачи, из числа губернаторов или их заместителей», – сказал Луценко.

0

СЮЖЕТЫ
Разрушенную больницу под Славянском восстановили через три года
Реконструкцию помогло провести правительство Германии в сотрудничестве с Люксембургским Красным Крестом.
22 ноября, 14:46
В Донецкой области полиция проверяет все поезда и автобусы на наличие взрывчатки
За 10 дней проведения спецоперации полицейские изъяли около 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
22 ноября, 12:56
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ