Новости Донбасса за 09.04.2015

Новости Донбасса за 09.04.2015

- Ситуация в зоне АТО: На Донбассе наблюдается рост активности боевиков, была попытка "ограниченного наступления" в районе Бахмутской трассы, таковы данные группы "Информационное сопротивление", сообщил Дмитрий Тымчук. - В ОБСЕ в очередной раз сообщили о гуманитарной катастрофе в ряде населенных пунктов Донбасса. - 9 апреля в Киеве, под стены Верховной Рады Украины вышли переселенцы из зоны АТО. Активисты заявили, что депутаты-представители Донецкой и Луганской областей не голосуют за важные для жителей Донбасса законы, а те, которые были приняты – не работают. - С 21 января в зоне АТО введен режим пропусков. С апреля система должна стать электронной. Журналисты ОТВД побывали в одном из пунктов оформления пропуска и узнали, как сегодня оформляют документ и введены ли изменения. - В Киеве состоялась дискуссия "Реальный и воображаемый Донбасс". Материалом для встречи послужила книга польского автора Марты Студенной-Скруквы «Украинский Донбасс». Событие прошло в рамках Донбасских студий, проекта культурного фонда ИЗОЛЯЦИЯ.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ