Новости Донбасса за 13.04.2015

Новости Донбасса за 13.04.2015

В прошедшие выходные христиане православного вероисповедания отмечали Пасху. Украинские волонтеры в эти дни отвезли главные символы религиозного праздника на передовую. Праздник Пасхи на горе Карачун в Славянске военным устроили активисты, которые собрали для бойцов Национальной гвардии традиционный обед. Отмечали событие и в окрестностях Мариуполя, где на побережье базируется одна из аэромобильных бригад Военных Сил Украины, куда праздничный обед доставили священнослужители. Массовые мероприятия, посвященные православной Пасхе состоялись и в оккупированном Донецке. Пасхальный хлеб выдавали бесплатно, под присмотром автоматчиков в парке имени Щербакова. 12 апреля 2014 года Славянск захватили боевики незаконной вооруженной организации "ДНР". Город был оккупирован 84 дня. Журналисты "Общественного ТВ Донбасса" пообщались с жителями Славянска и вместе вспомнили события того времени.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ