Новости Донбасса за 11.05.2015

Новости Донбасса за 11.05.2015

- В прошедшие выходные в Украине почтили подвиг тех, кто боролся за победу во Второй мировой войне. По словам президента Петра Порошенко, Украина уважает и будет уважать День победы, но отмечать по российскому сценарию его не станет. Об этом он заявил в ходе участия в мероприятиях посвященных 70-ой годовщине Победы над нацизмом в Европе. - События в Донецке: 9 мая прошло под звуки выстрелов и оркестра. Не смотря на непрекращающиеся боевые действия на окраинах шахтерской столицы, оккупационные власти устроили военный парад, об этом сообщает корреспондент ОТВД. Оккупационные власти Донецка сегодня, 11 мая, устроили марш в честь так называемого "дня республики". Мероприятие стало продолжением праздников, посвященных Дню Победы. По информации корреспондента ОТВД незаконная группировка обвязала выйти на мероприятие сотрудников местных предприятий. - В Мариуполе 8 мая впервые провели митинг в честь дня памяти и примирения. Жители города и представители местной власти собрались, чтобы зажечь свечи в память обо всех жертвах нацизма. - Городские власти Мариуполя приняли решения не проводить масштабные акции на 9 мая во избежание провокаций. Тем не менее, без конфликта не обошлось. Местные жители пришедшие возложить цветы к памятнику Воину-освободителю столкнулись с пророссийскими активистами, которым не понравился символ Дня памяти - красный мак.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ