Новости Донбасса за 02.06.2015

Новости Донбасса за 02.06.2015

- На части Донбасса, подконтрольной пророссийским силам, продолжается передвижения боевой техники. Боевики активно используют автотранспорт для проведения ротации и переброски живой силы в пределах Донецка, Ясиноватой и Горловки. Об этом на своей странице в Facebook пишет глава центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Пользователи в соцсетях сообщают, что обстрелу подвергся куйбышевский район Донецка, поврежден жилой дом. Также обстрелу подвергся город Горловка Донецкой области. - Международный арабский телеканал "Аль-Джазира" зафиксировал доказательства присутствия на границе с Украиной российских войск. Телеканал предоставил видеозапись, на которой видно, как российская военная техника переправляется по железной дороге предположительно в направлении к границе с Украиной. - Геннадий Москаль грозится закрыть последний пункт пропуска на оккупированную территорию. Причина – непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков Лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко во время своего выступления в парламенте 2 июня высказался за необходимость установления экономической блокады оккупированных территорий. По его словам решение Геннадия Москаля, перекрыть автосообщение с оккупированной территорией, должно быть распространено и на не подконтрольную Украине часть Донецкой области. - Сегодня, 2 июня, в Киеве общественные активисты пикетировали Министерство внутренних дел с требованием добровольцев из группы «Равлик». Перед зданием собралось около 100 человек. В этот же день, в Мариуполе активисты организовали сбор подписей за изменение меры пресечения с содержания под стражей участников группы «Равлик» на подписку о не выезде.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ