Новости Донбасса за 08.06.2015

Новости Донбасса за 08.06.2015

- В прошедшие выходные 6 и 7 июня в Киеве состоялся первый Донбасс Медиа Форум. В ходе мероприятия эксперты обсудили ряд тем, таких как преодоление информационной блокады на оккупированных и освобожденных территориях Донбасса. Во время Форума были представлены результаты исследования медийной ситуации на востоке Украины. К обсуждению проектов помимо экспертов и журналистов, были приглашены представители власти, а также неправительственных украинских и иностранных организаций. Форум сопровождаться фотовыставкой репортера из Донбасса Сергея Ваганова, интерактивной инсталляцией «Киоск пропаганды» и работами редактора по социальным медиа сайта Новости Донбасса. - 6 июня в Красном Лимане отпраздновали годовщину освобождения города от незаконной группировки "ДНР". Активисты общественной организации "Студенческое братство" провели в честь этой даты акцию - в центре города развернули 5-метровый флаг Украины. - Активисты организации "Культурный десант" привезли в Донбасс современное украинское кино. Первый показ состоялся 6 июня в Славянске. Местные жители смогли ознакомиться с работой Любомира Невицкого «Тени незабытых предков». По словам организаторов, данное мероприятие единственная возможность показать донетчанам творчество украинских режиссеров, так как в местных кинотеатрах эти фильмы не транслируют.

0

СЮЖЕТЫ
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ