Новости Донбасса за 08.06.2015

Новости Донбасса за 08.06.2015

- В прошедшие выходные 6 и 7 июня в Киеве состоялся первый Донбасс Медиа Форум. В ходе мероприятия эксперты обсудили ряд тем, таких как преодоление информационной блокады на оккупированных и освобожденных территориях Донбасса. Во время Форума были представлены результаты исследования медийной ситуации на востоке Украины. К обсуждению проектов помимо экспертов и журналистов, были приглашены представители власти, а также неправительственных украинских и иностранных организаций. Форум сопровождаться фотовыставкой репортера из Донбасса Сергея Ваганова, интерактивной инсталляцией «Киоск пропаганды» и работами редактора по социальным медиа сайта Новости Донбасса. - 6 июня в Красном Лимане отпраздновали годовщину освобождения города от незаконной группировки "ДНР". Активисты общественной организации "Студенческое братство" провели в честь этой даты акцию - в центре города развернули 5-метровый флаг Украины. - Активисты организации "Культурный десант" привезли в Донбасс современное украинское кино. Первый показ состоялся 6 июня в Славянске. Местные жители смогли ознакомиться с работой Любомира Невицкого «Тени незабытых предков». По словам организаторов, данное мероприятие единственная возможность показать донетчанам творчество украинских режиссеров, так как в местных кинотеатрах эти фильмы не транслируют.

0

СЮЖЕТЫ
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 19:16
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ