Новости Донбасса за 08.06.2015

Новости Донбасса за 08.06.2015

- В прошедшие выходные 6 и 7 июня в Киеве состоялся первый Донбасс Медиа Форум. В ходе мероприятия эксперты обсудили ряд тем, таких как преодоление информационной блокады на оккупированных и освобожденных территориях Донбасса. Во время Форума были представлены результаты исследования медийной ситуации на востоке Украины. К обсуждению проектов помимо экспертов и журналистов, были приглашены представители власти, а также неправительственных украинских и иностранных организаций. Форум сопровождаться фотовыставкой репортера из Донбасса Сергея Ваганова, интерактивной инсталляцией «Киоск пропаганды» и работами редактора по социальным медиа сайта Новости Донбасса. - 6 июня в Красном Лимане отпраздновали годовщину освобождения города от незаконной группировки "ДНР". Активисты общественной организации "Студенческое братство" провели в честь этой даты акцию - в центре города развернули 5-метровый флаг Украины. - Активисты организации "Культурный десант" привезли в Донбасс современное украинское кино. Первый показ состоялся 6 июня в Славянске. Местные жители смогли ознакомиться с работой Любомира Невицкого «Тени незабытых предков». По словам организаторов, данное мероприятие единственная возможность показать донетчанам творчество украинских режиссеров, так как в местных кинотеатрах эти фильмы не транслируют.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ