Новости Донбасса за 09.06.2015

Новости Донбасса за 09.06.2015

- Минувшей ночью на линии соприкосновения боевики произвели около 40 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО. В районе Широкино террористы применили артиллерию калибра 152 мм, говорится в сообщении. В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли 8 украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. - Жители Горловки Донецкая область сообщают в соцсетях о том, что город в очередной раз обстреляли. Снарядами были повреждены дома по улице Шашурина. В результате боевых действий пострадали 2 человека - мужчина и женщина, их доставили в больницу. - В оккупированном Донецке арестован один из членов группировки "ДНР" Павел Губарев за стрельбу из офисного здания в центре города. Об этом на своей странице в соцсети заявил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его сведениям боевики НВФ под руководством Моторолы доставили задержанных в так называемый «республиканский наркологический диспансер» с целью освидетельствования. - Освобожденный из плена незаконной "ДНР" военнослужащий ВСУ Роман Мащенко рассказал о том, как его угрозами заставили говорить неправду на пресс-конференции в Донецке. - 7 июня во время воскресного Вече в Славянске активисты призвали громаду объединиться для борьбы с повышением тарифов на отопление и проезд.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ