Новости Донбасса за 09.06.2015

Новости Донбасса за 09.06.2015

- Минувшей ночью на линии соприкосновения боевики произвели около 40 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО. В районе Широкино террористы применили артиллерию калибра 152 мм, говорится в сообщении. В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли 8 украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. - Жители Горловки Донецкая область сообщают в соцсетях о том, что город в очередной раз обстреляли. Снарядами были повреждены дома по улице Шашурина. В результате боевых действий пострадали 2 человека - мужчина и женщина, их доставили в больницу. - В оккупированном Донецке арестован один из членов группировки "ДНР" Павел Губарев за стрельбу из офисного здания в центре города. Об этом на своей странице в соцсети заявил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его сведениям боевики НВФ под руководством Моторолы доставили задержанных в так называемый «республиканский наркологический диспансер» с целью освидетельствования. - Освобожденный из плена незаконной "ДНР" военнослужащий ВСУ Роман Мащенко рассказал о том, как его угрозами заставили говорить неправду на пресс-конференции в Донецке. - 7 июня во время воскресного Вече в Славянске активисты призвали громаду объединиться для борьбы с повышением тарифов на отопление и проезд.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ