Новости Донбасса 08.07.2016

Новости Донбасса 08.07.2016

- За прошедшую неделю количество обстрелов в зоне проведения АТО на Донбассе возросло в три раза – до 3 тысяч случаев. Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Он также добавил, что стороны конфликта на востоке Украины не выполняют свои обязательства в части отвода тяжелого вооружения, а на неподконтрольных властям Украины территориях Донецкой и Луганской областей проходит боевая подготовка. Хуг также проинформировал, что наибольший рост количества случаев нарушения режима прекращения огня зафиксирован вдоль дороги Светлодарск-Дебальцево. -  В ночь с 4 на 5 июля около двухсот жителей Торецка Донецкой области вышли на улицу. Люди требовали, чтобы украинские военные оставили город. За неповиновение полиция задержала восьмерых. Власти обещают не допустить таких акций. А задержанных участников протеста сейчас судят. Двоим уже назначили штрафы и исправительные работы. - Мариупольцам придется снова перекраивать свой бюджет под новые цены на коммунальные услуги. С 1 июля почти в 2 раза повысился тариф на горячую воду и отопление. 80 % новой цены - это стоимость газа.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ