Новости Донбасса 11.07.2016

Новости Донбасса 11.07.2016

За минувшие сутки в зоне проведения АТО, было зафиксировано 94 обстрела позиций Украинских военных. Один боец погиб и 10 получили ранения. Большинство обстрелов осуществлялось на донецком направлении. Так в Марьинке повреждения получили 3 жилых дома, а под поселком Троицкое во время боевого столкновения, один из членов незаконной вооруженной организации ДНР погиб, а двое взяты в плен. Погибший Натан Цакиров, оказался гражданином Российской Федерации, уроженцем города Омск. Сами же боевики данную информацию отрицают. В Луганской области от обстрела пострадал поселок Станица Луганская, там сгорела крыша одного из домов в другом повреждены окна. За медицинской помощью местные жители не обращались. В Горловке, которая находится на не подконтрольной Украинскому правительству территории, также в следствии обстрелов пострадали жилые дома и местный рынок, а 3 человека получили ранения. Для абитуриентов с не подконтрольных Украине территорий, заработали центры для поступления в Украинские ВУЗЫ. К каждому центру прикреплена уполномоченная общеобразовательная школа, где абитуриент не имея документов об образовании государственного образца, может пройти годичное оценивание и государственную итоговую аттестацию по Истории Украины и Украинскому языку. Центры принимают абитуриентов с 1 июля по 20 сентября в Бахмуте, Краматорске, Константиновке, Покровске, Мариуполе, Славянске, а также на базе вузов, расположенных в Виннице и Кривом Роге. В Константиновке неизвестные избили священника Украинской греко-католической церкви, отца Виталия. В городе он известен своей проукраинской позицией, так же он является капелланом 122-го отдельного аэромобильного батальона. По данному факту полиция начала уголовное производство и начала изымать видео с нескольких камер видеонаблюдения у дома священника. Ранее Новости Донбасса уже сообщали об отключении горячей воды в Мариуполе, до осени текущего года. Причиной тому, долг "Мариупольтеплосети" в размере 800 сот миллионов гривен. Что думают о таком долгосрочном отключении жители Мариуполя, узнавали наши корреспонденты.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ