Неделя Донбасса в оккупации: работа завода «Силур» и группировка «Бабая»

Неделя Донбасса в оккупации: работа завода «Силур» и группировка «Бабая»

В Харцызске организация «ДНР» переподчинила себе проволочно-канатный завод «Силур».

По словам главы оккупационной администрации города Александра Левченко, с февраля предприятие начнет работать, уже назначен новый директор.

Завод в Харцызске филиал одесского частного акционерного общества «Производственного объединения  «Стальканат-Силур» и платит налоги в украинский бюджет. При этом, код предприятия, указанный среди данных о филиалах, отсутствует в Едином госреестре юридических и физических лиц-предринимателей Украины.

Руководство частного акционерного общества заявило о захвате филиала компании в Харцызске и направило об этом заявление в Национальную полицию.

- Компания Vega, заявляет о захвате вооруженными людьми их оборудования в Донецке. Компания  сообщает, что они «временно потеряли возможность управления оборудованием на неконтролируемой территории». 23 января 2017 в донецкий офис компании вошли неизвестные вооруженные люди. Они опечатали оборудование и заставили персонал покинуть помещение. Также оператор отмечает, что обратился в правоохранительные органы Украины с соответствующим заявлением.

- Следователи так называемой «генеральной прокуратуры» незаконной организации «ЛНР» завершили предварительное расследование преступлений группировки под руководством боевика Владимира Тимофеева с позывным «Бабай».

Тимофеев и семеро его подельников подозреваются в убийствах, похищении несовершеннолетнего ребенка, незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей.

В марте 2016 года, после задержания «Бабая», начальник следственного отдела Леонид Ткаченко заявлял о 20-ти задокументированных случаях убийств и изнасилований группировкой на территории Стаханова и его окрестностей.

- Организация «ДНР» решила перерегистровать людей, которые переехали жить на подконтрольную группировке территорию с началом конфликта. При этом после получения данных таких людей, их списки будут направлены в так называемые «МГБ» и «МВД» ДНР.

- Жители Донецка рассказали, кто оказывает им гуманитарную помощь с начала вооруженного конфликта.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ