Главное за неделю: споры вокруг блокады и марши за права женщин

Главное за неделю: споры вокруг блокады и марши за права женщин

- В Донецкой области продолжаются споры вокруг блокады, проходят митинги и стихийные акции. Не обходится без потасовок. На протесты вышли рабочие заводов: 6 марта в Краматорске, а 7 марта - в Мариуполе.

- Блокада, объявленная ветеранами украинских батальонов, стала камнем преткновения и в Мариуполе. Здесь, по наблюдениям ОБСЕ, 7 марта в центре города собралось около 1800 противников блокады и около сотни сторонников. Не обошлось без драки, взаимных обвинений, поиска виноватых.

- Пограничники КПВВ Новотроцкое получили от Агентства ООН четыре новых модуля для проверки документов.

- В Славянске, выделенное для вынужденных переселенцев, вот уже 2 года стоит разбитое. К ремонту и не приступали, хотя Европейский союз выдал уже 720 тысяч евро на обустройство здания для наших земляков. Так кто же виноват? Бывший сотрудник проекта по реконструкции обвиняет в этом мэра Славянска и его заместителя.

-  8 марта разных городах Украины прошли марши за права женщин. В Мариуполе активисты вышли на акцию против домашнего насилия. Участницы прошлись по центральным улицам города, раздавая листовки с призывами поддержать права женщин. 

0

СЮЖЕТЫ
Что происходит на Азовском судоремонтном заводе?
В Мариуполе - конфликт между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой.
28 марта, 21:35
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 21:29
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 16:00
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ