Главное за неделю: споры вокруг блокады и марши за права женщин

Главное за неделю: споры вокруг блокады и марши за права женщин

- В Донецкой области продолжаются споры вокруг блокады, проходят митинги и стихийные акции. Не обходится без потасовок. На протесты вышли рабочие заводов: 6 марта в Краматорске, а 7 марта - в Мариуполе.

- Блокада, объявленная ветеранами украинских батальонов, стала камнем преткновения и в Мариуполе. Здесь, по наблюдениям ОБСЕ, 7 марта в центре города собралось около 1800 противников блокады и около сотни сторонников. Не обошлось без драки, взаимных обвинений, поиска виноватых.

- Пограничники КПВВ Новотроцкое получили от Агентства ООН четыре новых модуля для проверки документов.

- В Славянске, выделенное для вынужденных переселенцев, вот уже 2 года стоит разбитое. К ремонту и не приступали, хотя Европейский союз выдал уже 720 тысяч евро на обустройство здания для наших земляков. Так кто же виноват? Бывший сотрудник проекта по реконструкции обвиняет в этом мэра Славянска и его заместителя.

-  8 марта разных городах Украины прошли марши за права женщин. В Мариуполе активисты вышли на акцию против домашнего насилия. Участницы прошлись по центральным улицам города, раздавая листовки с призывами поддержать права женщин. 

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ