Реформа ЖКХ: Кто мешает созданию ОСМД в Мариуполе?

Реформа ЖКХ: Кто мешает созданию ОСМД в Мариуполе?

К первому июля большинство мариупольских домовладений планировалось перевести в ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов). Однако с начала года к середине июня лишь 32 дома перешли в эти структуры. Всего же в Мариуполе на сегодняшний день около 100 ОСМД. Городские власти отмечают, что сейчас проводятся тренинги, ведется популяризация ОСМД. В программе «Неделя Мариуполя» директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета Игорь Коваль, рассказал, что не для всех жителей города до сих пор понятно, что такое ОСМД. Однако по его, словам, городская власть максимально стремится привлекать жителей города к созданию таких объединений. Депутаты городского совета подчеркивают, что их создание на сегодняшний момент активизировалось. Среди них и депутат от партии «Наш край» Дмитрий Визенков. Однако, процесс создания ОСМД в Мариуполе продвигается медленно. Для предоставления коммунальных услуг домам, которые не вступят в такие объединения, планируется создать компанию, предоставляющую коммунальные услуги. Некоторые общественники высказывают опасения, касательно этих действий городской власти. В частности, такое мнение высказал представитель общественной организации «Будущее Приазовья» Кирилл Вишняков. Подробнее о создании объединений совладельцев многоквартирных домов, смотрите в передаче «Неделя Мариуполя» на ОТВД.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ