Реформа ЖКХ: Кто мешает созданию ОСМД в Мариуполе?

Реформа ЖКХ: Кто мешает созданию ОСМД в Мариуполе?

К первому июля большинство мариупольских домовладений планировалось перевести в ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов). Однако с начала года к середине июня лишь 32 дома перешли в эти структуры. Всего же в Мариуполе на сегодняшний день около 100 ОСМД. Городские власти отмечают, что сейчас проводятся тренинги, ведется популяризация ОСМД. В программе «Неделя Мариуполя» директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета Игорь Коваль, рассказал, что не для всех жителей города до сих пор понятно, что такое ОСМД. Однако по его, словам, городская власть максимально стремится привлекать жителей города к созданию таких объединений. Депутаты городского совета подчеркивают, что их создание на сегодняшний момент активизировалось. Среди них и депутат от партии «Наш край» Дмитрий Визенков. Однако, процесс создания ОСМД в Мариуполе продвигается медленно. Для предоставления коммунальных услуг домам, которые не вступят в такие объединения, планируется создать компанию, предоставляющую коммунальные услуги. Некоторые общественники высказывают опасения, касательно этих действий городской власти. В частности, такое мнение высказал представитель общественной организации «Будущее Приазовья» Кирилл Вишняков. Подробнее о создании объединений совладельцев многоквартирных домов, смотрите в передаче «Неделя Мариуполя» на ОТВД.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ