Жители Мариуполя не захотели переименовывать улицу Новороссийскую в честь героя АТО

Жители Мариуполя не захотели переименовывать улицу Новороссийскую в честь героя АТО

Сегодня в Мариуполе прошли общественные слушанья по поводу переименования улицы Новороссийской в улицу Андрея Назаренко, добровольца, который 2 года назад погиб под Чермалыком. В ДК Чайка собрались жители улицы, в основном пенсионеры, и неравнодушные мариупольцы. Всего 67 человек. Каждый желающий мог высказаться как в поддержку переименования, так и против. Уже с самого начала завязалась жаркая дискуссия. Сторонники переименования аргументировали свою точку зрения тем, что Андрей Назаренко для большинства мариупольцев герой, и поэтому улица, на которой он родился и вырос, должна носить его имя. Волонтер Мария Подыбайло отметила, что в Мариуполе не должно быть улицы с названием "Новороссийская". Противники переименования вели себя несдержанно и не раз перебивали выступающих. По их мнению переименование вызовет сложности с документацией и приведет к дополнительным тратам. Поэтому было предложено назвать именем Андрея Назаренко школу или аллею. Тем не менее были и достаточно провокационные высказывания. В результате, "за" переименования улицы Новороссийской в улицу Андрея Назаренко проголосовало 27 человек, против - 37.  Стоит отметить, что общественные слушанья - промежуточная процедура, окончальтельно решение будет принято на сессии городского совета.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ