Новости Донбасса 22.06.2016

Новости Донбасса 22.06.2016

22 июня в Донецке, возле памятника «Жертвам фашизма», незаконная организация «ДНР» провела митинг, посвященный Дню скорби и памяти жертв войны. В мероприятии приняли участие ветераны и жители города, так же были собраны школьники. Всего на акции присутствовало около 150 человек, сообщает корреспондент ОТВД. На некоторых из участников были медали с украинской символикой. Перед началом мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших. Затем слово вязли представители незаконной организации. В завершение участники митинга возложили цветы к памятнику. - Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, о том что на 22 июня запланирована так называемая «прямая линия» с жителями Киева. Об этом пишет сепаратистский сайт ДАН. Напомним, ранее сообщалось о проведении подобных онлайн конференций в Харьковской, Одесской и Херсонской областях. Журналисты ОТВД узнали у дончан что они хотели бы передать или спросить у жителей разных регионов Украины? - В Бахмуте создана Общественная Платформа Гражданских инициатив. Подписанный ранее меморандум между семью общественными организациями предусматривает выработку совместных принципов работы по становлению гражданского общества в Бахмуте и Бахмутском районе, совместному решению имеющихся проблем и выдвигаемых инициатив. Очередной форум Общественной Платформы в формате круглого стола поставил на повестку дня 3 вопроса: Первый - о признании советом Бахмутского района незаконных организаций «Л/ДНР» террористическими а , второй признатьРоссию страной-агрессором. По словам активистов райсовет во главе со своим председателем Евгением Пластуном саботирует эту инициативу и не ставит данный вопрос перед депутатами района.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ