С улицы в военкомат: переселенцев в Харькове чуть не забрали в армию

С улицы в военкомат: переселенцев в Харькове чуть не забрали в армию

- В Харькове переселенцы рассказали о том что их прямо с улицы забрали в военкомат. По словам Александра и Григория их задержали возле магазина, трое людей в штатском. Далее их отвезли в военкомат Чернозаводского района. Одного из парней отпустили и он вызвал полицию. Прибывшим по его звонку полицейским военные объяснили задержание тем, что Александр уклоняется от службы в армии. По словам молодых людей Александр приехал из Донецка для того, чтобы перевестись в местный ВУЗ и находится в Харькове 4 дня. В сборном пункте Харьковского областного военкомата, где парня продержали всю ночь задержание обьяснили уклонением от воинской службы. Как рассказал ОТВД адвокат Дмитрий Остапенко для Харькова этот случай не единичный. По его словам больше всего впоров вызывает само задержание на улице.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ