С улицы в военкомат: переселенцев в Харькове чуть не забрали в армию

С улицы в военкомат: переселенцев в Харькове чуть не забрали в армию

- В Харькове переселенцы рассказали о том что их прямо с улицы забрали в военкомат. По словам Александра и Григория их задержали возле магазина, трое людей в штатском. Далее их отвезли в военкомат Чернозаводского района. Одного из парней отпустили и он вызвал полицию. Прибывшим по его звонку полицейским военные объяснили задержание тем, что Александр уклоняется от службы в армии. По словам молодых людей Александр приехал из Донецка для того, чтобы перевестись в местный ВУЗ и находится в Харькове 4 дня. В сборном пункте Харьковского областного военкомата, где парня продержали всю ночь задержание обьяснили уклонением от воинской службы. Как рассказал ОТВД адвокат Дмитрий Остапенко для Харькова этот случай не единичный. По его словам больше всего впоров вызывает само задержание на улице.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ