Права человека в фокусе "ОТВД"

Права человека в фокусе "ОТВД"

Главное отличие видео-проекта "ДИИ" "ОТВД" от других украинских видео-площадок - вектор на права человека. Переселенцев в Харькове чуть не забрали в армию, однако после сюжета "ОТВД" удалось отстоять права ребят: Еще одна животрепещущая тема с переселенцами - владельцев разрушенного жилья в Славянске выселяют из общежития: А переселенцы из Марьинки вынуждены вернуться на руины своих домов - больше их нигде не ждут: Возле Управления социальной защиты населения Славянска и в самом здании яблоку упасть негде. В основном здесь-переселенцы. Люди занимают очередь с раннего утра. В списке-более трехсот человек. Недавно жизнь этих людей изменило правительство. Штампы миграционной службы-отменили. Еще одно новшество-назначать помощь или нет, будет решать комиссия. Если проверяющие не застанут никого дома, после нескольких предупреждений выплаты прекратят. Только вот таких проверяющих всего трое на 50 тысяч зарегистрированных в Славянске переселенцев: В Киеве общественные организации просят оставить помещение переселенцам: При содействии "Донецкого института информации" продолжает выходить газета "Донецкая правда", которая распространяется в серой зоне, на линии разграничения и в некоторых неподконтрольных Краматорску районах Донецка. Архив выпусков газеты доступен по линку. Газету также читают и военные украинской армии (на фото ниже):

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ