Об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе

Об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе

На следующий день после убийства сотрудника СБУ в Волновахе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства. По его словам, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды. В ходе спецоперации силовики арестовали 11 участников банды. На свободе оставался подозреваемый в убийстве капитана СБУ - Денис Гордеев. Вскоре, его задержали в Закарпатской области. Гордеев оказался помощником народного депутата Андрея Денисенко. По некоторым версим, он боец батальона "Днепр-1" с позывным "Адвокат" и представитель "Правого сектора". Нардеп не отрицал, что офицера СБУ убил его помошник, но по его  версии это Гордеев пытался помешать контрабанде спиртного из оккупированой территории. Тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил чиновников Днепропетровской ОГА в финансировании этой преступной группировки и объединил расследования в отношении "группировки" с убийством сотрудника СБУ в Волновахе. После этого официальная власть снова заявила о необходимости перехода всех добровольческих образований в структуры ВСУ, МВД или Нацгвардии. Причина- злоупотребления, мародерство и неконтролируемость этих формирований Помимо убийства силовика, задержанных обвиняют в похищениях, пытках и незаконном обороте грузов. Всего 11 статей Уголовного кодекса Украины. Общественный резонанс вызвало недавнее заседание в Приморском районном суде Мариуполя, которое длилось два дня. Законичлось оно потасовкой. В итоге суд оставил под арестом на 60 дней шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ