Как главного прокурора АТО отстранили от должности

Как главного прокурора АТО отстранили от должности

Специализированная Антикоррупционная прокуратура подала в суд ходатайства на отстранение от должности и домашний арест на 2 месяца главного прокурора зоны АТО Константина Кулика. САП подозревает его в "Незаконном обогащении". Производство, в котором фигурирует Кулик было открыто 25 декабря 2015 года. 29 июня этого года в квартире Кулика провели обыск после чего прокурору АТО было вынесено подозрение. По словам первого заместителя главы Специализированной прокуратуры Грищука, Кулик и, по версии следствия, его гражданская супруга Ирина Нимец за последних 2 года приобрели в совместную собственность недвижимости на 3 млн грн, а такая сумма не соответствуют их официальному доходу. Сам Кулик себя виновным не считает. По его словам, на него завели уголовное производство, чтобы заморозить расследования по делу выводы из Украины денег бывшим президентом Виктором Януковичем и бизнесменом Сергеем Курченко, которые он ведет. Как рассказал Кулик, первый обыск в его квартире провели в тот же день,когда к нему попал документ, который связывает незаконную покупку буровых установок фирмой беглого Курченко через фирму в которой работал бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ