Как главного прокурора АТО отстранили от должности

Как главного прокурора АТО отстранили от должности

Специализированная Антикоррупционная прокуратура подала в суд ходатайства на отстранение от должности и домашний арест на 2 месяца главного прокурора зоны АТО Константина Кулика. САП подозревает его в "Незаконном обогащении". Производство, в котором фигурирует Кулик было открыто 25 декабря 2015 года. 29 июня этого года в квартире Кулика провели обыск после чего прокурору АТО было вынесено подозрение. По словам первого заместителя главы Специализированной прокуратуры Грищука, Кулик и, по версии следствия, его гражданская супруга Ирина Нимец за последних 2 года приобрели в совместную собственность недвижимости на 3 млн грн, а такая сумма не соответствуют их официальному доходу. Сам Кулик себя виновным не считает. По его словам, на него завели уголовное производство, чтобы заморозить расследования по делу выводы из Украины денег бывшим президентом Виктором Януковичем и бизнесменом Сергеем Курченко, которые он ведет. Как рассказал Кулик, первый обыск в его квартире провели в тот же день,когда к нему попал документ, который связывает незаконную покупку буровых установок фирмой беглого Курченко через фирму в которой работал бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ