Как главного прокурора АТО отстранили от должности

Как главного прокурора АТО отстранили от должности

Специализированная Антикоррупционная прокуратура подала в суд ходатайства на отстранение от должности и домашний арест на 2 месяца главного прокурора зоны АТО Константина Кулика. САП подозревает его в "Незаконном обогащении". Производство, в котором фигурирует Кулик было открыто 25 декабря 2015 года. 29 июня этого года в квартире Кулика провели обыск после чего прокурору АТО было вынесено подозрение. По словам первого заместителя главы Специализированной прокуратуры Грищука, Кулик и, по версии следствия, его гражданская супруга Ирина Нимец за последних 2 года приобрели в совместную собственность недвижимости на 3 млн грн, а такая сумма не соответствуют их официальному доходу. Сам Кулик себя виновным не считает. По его словам, на него завели уголовное производство, чтобы заморозить расследования по делу выводы из Украины денег бывшим президентом Виктором Януковичем и бизнесменом Сергеем Курченко, которые он ведет. Как рассказал Кулик, первый обыск в его квартире провели в тот же день,когда к нему попал документ, который связывает незаконную покупку буровых установок фирмой беглого Курченко через фирму в которой работал бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ