Политолог из Литвы рассказал об опасностях российской пропаганды

Политолог из Литвы рассказал об опасностях российской пропаганды

Распространение материалов, несущих в себе пропаганду, может привести к реальным последствиям, уверен политолог из Литвы Нериюс Малюкявичюс. Об этом он заявил во время дискуссии на тему российской пропаганды в странах Восточной Европы и на Донбассе.

«Когда мы говорим про пропаганду или пропаганду конкретно войны, или пропаганду во время войны, в этом и есть самое страшное, что эти ступени могут достигнуть физического уничтожения с помощью слова, с помощью такой манипуляции. Мой меседж, что во всякой исторической и сегодняшней пропаганде вы будете иметь борьбу добра со злом», - считает он.

Политолог также отметил, что Конституция Литовской республики запрещает распространение пропаганды войны, в то же время соблюдая принципы свободы слова.

Подробнее в сюжете:

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ