Как в Соледаре сотрудничают украинские и российские военные

Как в Соледаре сотрудничают украинские и российские военные

В городе Донецкой области под названием Соледар базируются военные из Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации  линии разграничения сторон (СЦКК). 

«В Соледаре находятся 23 российских офицера во главе с генералом, 16 российских офицеров находятся на наблюдательных постах с украинской стороны и остальные – порядка 40 находятся по ту сторону линии разграничения», - рассказал руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации Борис Кременецкий.

Он добавил, что в СЦКК есть четкие процедуры реагирования на обстрелы. По словам Кременецкого, в одном помещении находятся 3 украинских и 3 российских офицера, которые дежурят 24 часа в сутки и получают информацию от наблюдателей в СЦКК.

«Российская сторона выходит на структуры, которые находятся по ту сторону линии разграничения и требуют, просят прекратить огонь», - рассказал руководитель украинской стороны СЦКК.

Иногда, по его словам, переговоры на таком уровне не помогают – приходится задействовать генералов.

Российский офицеры в Соледаре перемещаются по городу с охраной, чтобы избежать провокаций.  Чрезвычайных ситуаций, связанных с присутствием россиян пока не случалось, уверяет Кременецкий.

 

0

СЮЖЕТЫ
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
27 мая, 20:35
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ