В Славянске по-прежнему спорят о судьбе местного дворца культуры

В Славянске по-прежнему спорят о судьбе местного дворца культуры

В Славянске около 30 человек потребовали от городской власти, чтобы дворец культуры имени Ленина был возвращен в собственность города.

Как сообщили корреспонденту «Новостей Донбасса» участники акции, по городу распространяются слухи о том, что дворец культуры хотят продать некой религиозной организации. Они требуют, чтобы дворец возобновил свою работу для творческих коллективов города. Начальница отдела культуры Марина Олейник заявила, что покупателем дворца культуры является только городской совет.

Затем на акцию пришли представители общественности, которые  ранее были истцами в судебном разбирательстве по делу о возврате дворца культуры в коммунальную собственность. Как сообщалось ранее, члены благотворительного фонда «Верховенство права - Украины» не против покупки ДК, однако они требовали, чтобы эта процедура была публичной. В частности, общественники хотят проконтролировать вопрос определения стоимости ДК.

Напомним, что суд принял решение в пользу общественников. На данный момент собственником дворца культуры является ПАО «Донецкоблгаз». Представитель этого предприятия Михаил Зуев сообщил ранее изданию «Славгород», что стоимость ДК им. Ленина составляет 4 миллиона 832 тысячи 614 гривен. По его словам, эта цена была получена в результате независимой экспертной оценки. Также известно, что городской голова Славянска Вадим Лях будет подавать апелляционную жалобу на решение горрайонного суда. Вадим Лях рассказал, что принятое судом решение противоречит аналогичным, которые принимались ранее, в части необходимости консультаций с общественностью, и выразил уверенность, что горсовет выиграет апелляцию.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ