В Мариуполе идет следствие по факту поджога церкви Киевского патриархата

В Мариуполе идет следствие по факту поджога церкви Киевского патриархата

Леонида Теофиловна была первой на месте пожара. Поздней ночью ей позвонила соседка и сказала, что горит церковь. Настоятель Святопокровской парафии УПЦ КП протоиерей Любомир Кащий говорит, что поджег может быть связан с неприязнью жителей Донецкого региона к Украинским церквям Киевского патриархата. Активистка Галина Однорог считает, что это может быть личная месть отцу Любомиру за его активную гражданскую позицию и помощь украинской армии.

По словам отца Любомира, ущерб составляет порядка 200 тысяч гривен. Прихожане расстроены, ведь меньше месяца назад в церкви был сделан ремонт.

Полиция установила, что это был умышленных поджог, идет расследование. 8 ноября в Свято-Покровской церкви прошел молебен за восстановление храма.

Напомним, после инцидента активисты гражданского корпуса «Азов» заявили, что в Мариуполе берут под свой контроль храмы и церкви Киевского патриархата.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ