В Мариуполе идет следствие по факту поджога церкви Киевского патриархата

В Мариуполе идет следствие по факту поджога церкви Киевского патриархата

Леонида Теофиловна была первой на месте пожара. Поздней ночью ей позвонила соседка и сказала, что горит церковь. Настоятель Святопокровской парафии УПЦ КП протоиерей Любомир Кащий говорит, что поджег может быть связан с неприязнью жителей Донецкого региона к Украинским церквям Киевского патриархата. Активистка Галина Однорог считает, что это может быть личная месть отцу Любомиру за его активную гражданскую позицию и помощь украинской армии.

По словам отца Любомира, ущерб составляет порядка 200 тысяч гривен. Прихожане расстроены, ведь меньше месяца назад в церкви был сделан ремонт.

Полиция установила, что это был умышленных поджог, идет расследование. 8 ноября в Свято-Покровской церкви прошел молебен за восстановление храма.

Напомним, после инцидента активисты гражданского корпуса «Азов» заявили, что в Мариуполе берут под свой контроль храмы и церкви Киевского патриархата.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ