В Мариуполе идет следствие по факту поджога церкви Киевского патриархата

В Мариуполе идет следствие по факту поджога церкви Киевского патриархата

Леонида Теофиловна была первой на месте пожара. Поздней ночью ей позвонила соседка и сказала, что горит церковь. Настоятель Святопокровской парафии УПЦ КП протоиерей Любомир Кащий говорит, что поджег может быть связан с неприязнью жителей Донецкого региона к Украинским церквям Киевского патриархата. Активистка Галина Однорог считает, что это может быть личная месть отцу Любомиру за его активную гражданскую позицию и помощь украинской армии.

По словам отца Любомира, ущерб составляет порядка 200 тысяч гривен. Прихожане расстроены, ведь меньше месяца назад в церкви был сделан ремонт.

Полиция установила, что это был умышленных поджог, идет расследование. 8 ноября в Свято-Покровской церкви прошел молебен за восстановление храма.

Напомним, после инцидента активисты гражданского корпуса «Азов» заявили, что в Мариуполе берут под свой контроль храмы и церкви Киевского патриархата.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ