В Мариуполе врачи боятся, что у них отберут больницу

В Мариуполе врачи боятся, что у них отберут больницу

В Мариуполе  представители местной власти второй день подряд встречаются с коллективом городской больницы № 11, чтобы разъяснить врачам и пациентам, что будет этим медучреждением. Как сообщает корреспондент «Общественного ТВ Донбасса», пациенты и работники опасаются, что больницу передадут на баланс Министерства внутренних дел Украины.

Это означает, что больница будет обслуживать сотрудников правоохранительной системы города.  Из-за этого, врачи опасаются увольнения, а жители близлежащих территорий предполагают, что останутся без доступного медицинского обслуживания. 9 ноября по этой причине люди вышли на акцию протеста под лозунгами «Руки прочь от больницы» и «Оставьте ж/д больницу в покое».

После митинга первый заместитель городского головы Александр Голтвенко и начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко посетили рабочее совещание сотрудников 9 ноября. На следующий день, 10 ноября, чиновники снова пришли на встречу с медиками.

По словам Голтвенко, пока речь не идет о передаче больницы на баланс силовиков. При этом он отметил, что в городе находится много военных и правоохранителей, а потому их начальство выступило с инициативой о предоставлении собственного медучреждения.  Он также добавил, что уже больше года больница, которая ранее была на балансе предприятия «Укрзализныця», теперь находится на содержании городского бюджета. На данный момент в больнице обслуживают сотрудников железной дороги, портовиков, жителей близлежащих домов, а также частично правоохранителей.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ