В Мариуполе врачи боятся, что у них отберут больницу

В Мариуполе врачи боятся, что у них отберут больницу

В Мариуполе  представители местной власти второй день подряд встречаются с коллективом городской больницы № 11, чтобы разъяснить врачам и пациентам, что будет этим медучреждением. Как сообщает корреспондент «Общественного ТВ Донбасса», пациенты и работники опасаются, что больницу передадут на баланс Министерства внутренних дел Украины.

Это означает, что больница будет обслуживать сотрудников правоохранительной системы города.  Из-за этого, врачи опасаются увольнения, а жители близлежащих территорий предполагают, что останутся без доступного медицинского обслуживания. 9 ноября по этой причине люди вышли на акцию протеста под лозунгами «Руки прочь от больницы» и «Оставьте ж/д больницу в покое».

После митинга первый заместитель городского головы Александр Голтвенко и начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко посетили рабочее совещание сотрудников 9 ноября. На следующий день, 10 ноября, чиновники снова пришли на встречу с медиками.

По словам Голтвенко, пока речь не идет о передаче больницы на баланс силовиков. При этом он отметил, что в городе находится много военных и правоохранителей, а потому их начальство выступило с инициативой о предоставлении собственного медучреждения.  Он также добавил, что уже больше года больница, которая ранее была на балансе предприятия «Укрзализныця», теперь находится на содержании городского бюджета. На данный момент в больнице обслуживают сотрудников железной дороги, портовиков, жителей близлежащих домов, а также частично правоохранителей.

0

СЮЖЕТЫ
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
Хуг: Без решения Совбеза ООН, мои слова о миротворцах на Донбассе будут лишь спекуляцией
В мониторинговой миссии ОБСЕ предпочитают пока не отвечать на вопросы, которые бы могли конкретизировать мандат миротворцев ООН на Донбассе.
20 сентября, 00:07
Хуг: На Донбассе мы опасаемся ситуации на местах, а не инициатив о миротворцах
В мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе опасаются ситуации на местах больше, чем инициатив, которые могут привести к введению миротворцев.
19 сентября, 23:22
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ