Жебривский по-прежнему недоволен «разрухой в головах» жителей Донбасса

Жебривский по-прежнему недоволен «разрухой в головах» жителей Донбасса

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по-прежнему считает, что большинство жителей Донбасса «не поднимались с колен». Он пояснил свои слова «Общественному ТВ Донбасса» так:

«Старшее поколение жителей Донбасса точно стояло. Когда, извините меня, и танки не пускали, и наши БМП не пускали. Это разруха в головах, как говорил профессор Преображенский (персонаж произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце», - ред.). И эту разруху необходимо разрушать», - сказал Жебривский.

Напомним, в 2015 году, комментируя результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске, председатель ДонОВГА сказал, что большинство жителей «с колен не поднимались».

«Я, возможно, неприятные вещи скажу, но была такая поговорка: «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано». Просто на сегодня 90% жителей региона с колен и не поднималось. Они зависят от работодателя, они зависят от того, кто дает им работу и в этом есть проблема», - сказал тогда Жебривский.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ