Жебривский по-прежнему недоволен «разрухой в головах» жителей Донбасса

Жебривский по-прежнему недоволен «разрухой в головах» жителей Донбасса

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по-прежнему считает, что большинство жителей Донбасса «не поднимались с колен». Он пояснил свои слова «Общественному ТВ Донбасса» так:

«Старшее поколение жителей Донбасса точно стояло. Когда, извините меня, и танки не пускали, и наши БМП не пускали. Это разруха в головах, как говорил профессор Преображенский (персонаж произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце», - ред.). И эту разруху необходимо разрушать», - сказал Жебривский.

Напомним, в 2015 году, комментируя результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске, председатель ДонОВГА сказал, что большинство жителей «с колен не поднимались».

«Я, возможно, неприятные вещи скажу, но была такая поговорка: «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано». Просто на сегодня 90% жителей региона с колен и не поднималось. Они зависят от работодателя, они зависят от того, кто дает им работу и в этом есть проблема», - сказал тогда Жебривский.

0

СЮЖЕТЫ
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
27 мая, 20:35
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ