Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

До конца следующего учебного года в Донецкой области планируют открыть 21 опорную школу исключительно с украинским языком обучения учащихся. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на брифинге в Краматорске 29 ноября.


«В этом году мы и в следующем году до выпуска мы хотим иметь на Донетчине 21 опорную школу и еще 2 школы, которые не будут опорными. Это городские школы, но которые будут базовыми», - сказал он.

Опорные школы будут открыты на базе среднеобразовательных учреждений в области, где проведут ремонтные работы и обеспечат учебные классы оборудованием.

По словам Жебривского, минимальная сумма инвестиций для перехода базовой школы в опорную составит 25 млн грн, в то время как максимальная - более 50 млн грн. При этом, председатель ДонОГА не назвал критерии выбора школ для большего уровня финансирования.

Также Жебривский отметил, что опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения:

«Другое задание - это смыслы, сущность школы. Понятно, что такая школа будет исключительно на украинском языке обучения».

0

СЮЖЕТЫ
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 16:00
Под Краматорском упал военный вертолет
В районе населенного пункта Малиновка, недалеко Краматорска, разбился военный вертолет Ми-2.
26 марта, 20:29
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ