Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

До конца следующего учебного года в Донецкой области планируют открыть 21 опорную школу исключительно с украинским языком обучения учащихся. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на брифинге в Краматорске 29 ноября.


«В этом году мы и в следующем году до выпуска мы хотим иметь на Донетчине 21 опорную школу и еще 2 школы, которые не будут опорными. Это городские школы, но которые будут базовыми», - сказал он.

Опорные школы будут открыты на базе среднеобразовательных учреждений в области, где проведут ремонтные работы и обеспечат учебные классы оборудованием.

По словам Жебривского, минимальная сумма инвестиций для перехода базовой школы в опорную составит 25 млн грн, в то время как максимальная - более 50 млн грн. При этом, председатель ДонОГА не назвал критерии выбора школ для большего уровня финансирования.

Также Жебривский отметил, что опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения:

«Другое задание - это смыслы, сущность школы. Понятно, что такая школа будет исключительно на украинском языке обучения».

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ