Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

До конца следующего учебного года в Донецкой области планируют открыть 21 опорную школу исключительно с украинским языком обучения учащихся. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на брифинге в Краматорске 29 ноября.


«В этом году мы и в следующем году до выпуска мы хотим иметь на Донетчине 21 опорную школу и еще 2 школы, которые не будут опорными. Это городские школы, но которые будут базовыми», - сказал он.

Опорные школы будут открыты на базе среднеобразовательных учреждений в области, где проведут ремонтные работы и обеспечат учебные классы оборудованием.

По словам Жебривского, минимальная сумма инвестиций для перехода базовой школы в опорную составит 25 млн грн, в то время как максимальная - более 50 млн грн. При этом, председатель ДонОГА не назвал критерии выбора школ для большего уровня финансирования.

Также Жебривский отметил, что опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения:

«Другое задание - это смыслы, сущность школы. Понятно, что такая школа будет исключительно на украинском языке обучения».

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ