Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

Опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения

До конца следующего учебного года в Донецкой области планируют открыть 21 опорную школу исключительно с украинским языком обучения учащихся. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на брифинге в Краматорске 29 ноября.


«В этом году мы и в следующем году до выпуска мы хотим иметь на Донетчине 21 опорную школу и еще 2 школы, которые не будут опорными. Это городские школы, но которые будут базовыми», - сказал он.

Опорные школы будут открыты на базе среднеобразовательных учреждений в области, где проведут ремонтные работы и обеспечат учебные классы оборудованием.

По словам Жебривского, минимальная сумма инвестиций для перехода базовой школы в опорную составит 25 млн грн, в то время как максимальная - более 50 млн грн. При этом, председатель ДонОГА не назвал критерии выбора школ для большего уровня финансирования.

Также Жебривский отметил, что опорные школы в Донецкой области будут с украинским языком обучения:

«Другое задание - это смыслы, сущность школы. Понятно, что такая школа будет исключительно на украинском языке обучения».

0

СЮЖЕТЫ
Митрополит Онуфрий приехал в Святогорск в компании нардепов от «Оппоблока»
Депутаты приехали в Святогорск по случаю 25-летия возрождения монашеской жизни в лавре.
25 сентября, 11:16
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ