В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В конце сентября текущего года Служба безопасности отчиталась о задержании рейдеров, которые согласно сообщению, подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района. Элеватор открыли три года назад. Сюда везли зерно фермеры Славянского, Бахмутскогорайонов и Лимана. Сейчас один из его инвесторов, Сергей Белогородский, находится в СИЗО по подозрению в терроризме.

Представители китайских инвесторов говорят, что рейдеры продолжают находиться на территории элеватора. По словам юриста Светланы Титовой, это стало возможно из-за сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники СБУ называют рейдерами Олега Буханцова, который представился директором элеватора.

«К нам явились гости дорогие. То-есть прокуратура области, вместе с СБУ зашли на территорию предприятия под предлогом вот решения суда на обыск и изъятие определённых там каких-то документов... изымалось все. Я думаю все видели веселые картинки, которые тут вот ну вообще трактовались бог знает, бандформирование. Положили там пятерых или шестерых молодых сторожей, ну вообще не понятно», - говорит Буханцов.

Он утверждает, что хозяином элеватора является гражданин Турции, купивший предприятие у компании из Гонконга.

«Продавало китайское, ну местоположение Гонконг, компания. Продавала турку, гражданину Турции Оскайнаку Дженгизу... Сторона, которая продала, не знаю, по какому умыслу, проданный актив не желала передавать в управление новой команде», - заявляет Буханцов.

Юристы настаивают на том, что китайские инвесторы не продавали элеватор турецкому бизнесмену, а изменения в реестрах владельцев являются незаконным.

Как говорит адвокат Титова, на данный момент предприятие заморожено, вследствие чего растет задолженность по оплате налогов и штрафы, также не выплачивают заработную плату.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ