В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В конце сентября текущего года Служба безопасности отчиталась о задержании рейдеров, которые согласно сообщению, подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района. Элеватор открыли три года назад. Сюда везли зерно фермеры Славянского, Бахмутскогорайонов и Лимана. Сейчас один из его инвесторов, Сергей Белогородский, находится в СИЗО по подозрению в терроризме.

Представители китайских инвесторов говорят, что рейдеры продолжают находиться на территории элеватора. По словам юриста Светланы Титовой, это стало возможно из-за сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники СБУ называют рейдерами Олега Буханцова, который представился директором элеватора.

«К нам явились гости дорогие. То-есть прокуратура области, вместе с СБУ зашли на территорию предприятия под предлогом вот решения суда на обыск и изъятие определённых там каких-то документов... изымалось все. Я думаю все видели веселые картинки, которые тут вот ну вообще трактовались бог знает, бандформирование. Положили там пятерых или шестерых молодых сторожей, ну вообще не понятно», - говорит Буханцов.

Он утверждает, что хозяином элеватора является гражданин Турции, купивший предприятие у компании из Гонконга.

«Продавало китайское, ну местоположение Гонконг, компания. Продавала турку, гражданину Турции Оскайнаку Дженгизу... Сторона, которая продала, не знаю, по какому умыслу, проданный актив не желала передавать в управление новой команде», - заявляет Буханцов.

Юристы настаивают на том, что китайские инвесторы не продавали элеватор турецкому бизнесмену, а изменения в реестрах владельцев являются незаконным.

Как говорит адвокат Титова, на данный момент предприятие заморожено, вследствие чего растет задолженность по оплате налогов и штрафы, также не выплачивают заработную плату.

0

СЮЖЕТЫ
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 16:00
Под Краматорском упал военный вертолет
В районе населенного пункта Малиновка, недалеко Краматорска, разбился военный вертолет Ми-2.
26 марта, 20:29
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ