В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В конце сентября текущего года Служба безопасности отчиталась о задержании рейдеров, которые согласно сообщению, подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района. Элеватор открыли три года назад. Сюда везли зерно фермеры Славянского, Бахмутскогорайонов и Лимана. Сейчас один из его инвесторов, Сергей Белогородский, находится в СИЗО по подозрению в терроризме.

Представители китайских инвесторов говорят, что рейдеры продолжают находиться на территории элеватора. По словам юриста Светланы Титовой, это стало возможно из-за сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники СБУ называют рейдерами Олега Буханцова, который представился директором элеватора.

«К нам явились гости дорогие. То-есть прокуратура области, вместе с СБУ зашли на территорию предприятия под предлогом вот решения суда на обыск и изъятие определённых там каких-то документов... изымалось все. Я думаю все видели веселые картинки, которые тут вот ну вообще трактовались бог знает, бандформирование. Положили там пятерых или шестерых молодых сторожей, ну вообще не понятно», - говорит Буханцов.

Он утверждает, что хозяином элеватора является гражданин Турции, купивший предприятие у компании из Гонконга.

«Продавало китайское, ну местоположение Гонконг, компания. Продавала турку, гражданину Турции Оскайнаку Дженгизу... Сторона, которая продала, не знаю, по какому умыслу, проданный актив не желала передавать в управление новой команде», - заявляет Буханцов.

Юристы настаивают на том, что китайские инвесторы не продавали элеватор турецкому бизнесмену, а изменения в реестрах владельцев являются незаконным.

Как говорит адвокат Титова, на данный момент предприятие заморожено, вследствие чего растет задолженность по оплате налогов и штрафы, также не выплачивают заработную плату.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ