В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В конце сентября текущего года Служба безопасности отчиталась о задержании рейдеров, которые согласно сообщению, подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района. Элеватор открыли три года назад. Сюда везли зерно фермеры Славянского, Бахмутскогорайонов и Лимана. Сейчас один из его инвесторов, Сергей Белогородский, находится в СИЗО по подозрению в терроризме.

Представители китайских инвесторов говорят, что рейдеры продолжают находиться на территории элеватора. По словам юриста Светланы Титовой, это стало возможно из-за сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники СБУ называют рейдерами Олега Буханцова, который представился директором элеватора.

«К нам явились гости дорогие. То-есть прокуратура области, вместе с СБУ зашли на территорию предприятия под предлогом вот решения суда на обыск и изъятие определённых там каких-то документов... изымалось все. Я думаю все видели веселые картинки, которые тут вот ну вообще трактовались бог знает, бандформирование. Положили там пятерых или шестерых молодых сторожей, ну вообще не понятно», - говорит Буханцов.

Он утверждает, что хозяином элеватора является гражданин Турции, купивший предприятие у компании из Гонконга.

«Продавало китайское, ну местоположение Гонконг, компания. Продавала турку, гражданину Турции Оскайнаку Дженгизу... Сторона, которая продала, не знаю, по какому умыслу, проданный актив не желала передавать в управление новой команде», - заявляет Буханцов.

Юристы настаивают на том, что китайские инвесторы не продавали элеватор турецкому бизнесмену, а изменения в реестрах владельцев являются незаконным.

Как говорит адвокат Титова, на данный момент предприятие заморожено, вследствие чего растет задолженность по оплате налогов и штрафы, также не выплачивают заработную плату.

0

СЮЖЕТЫ
«Бюджет участия»: как жители Славянска сами могут улучшать город
В Славянске презентовали проект «Бюджет участия».
14 ноября, 08:03
Новая жизнь переселенцев: от продажи авто к индустрии красоты
С начала года в Мариупольском центре занятости на учет стали более 10 тысяч человек.
14 ноября, 07:59
Безвиз для жителей зоны АТО: очередь за паспортом на несколько месяцев
Ситуация осложняется трудностями пересечения линии разграничения.
14 ноября, 07:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ