Люди с инвалидностью жалуются на тяжелые условия жизни в Донецке

Люди с инвалидностью жалуются на тяжелые условия жизни в Донецке

В Донецке не предусмотрены условия для полноценного жизнеобеспечения людей с инвалидностью. Об этом заявляет местный житель, участвующий в соревнованиях для людей с инвалидностью, которые прошли накануне.

«Вообще нет пандусов, заходишь в каждый магазин - дурят. Ну не в каждый, 90%. Если две штуки покажут по телеку - это именно 2 штуки на Донецкую область. Больше нет просто де-факто», - рассказывает Артур.

По его словам, помимо инфраструктурного обеспечения людям с инвалидностью не хватает помощи с трудоустройством.

«Помощи нигде нет, а самому, когда ты инвалид, поверьте, очень тяжело даже простую работу обуздать. В первую очередь, в центрах занятости должно быть какое-то отделение для таких людей. И не надо пенсию забирать, если я пошел на работу в 1800 рублей, что мне сейчас платят», - добавил Артур.

0

СЮЖЕТЫ
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
Хуг: Без решения Совбеза ООН, мои слова о миротворцах на Донбассе будут лишь спекуляцией
В мониторинговой миссии ОБСЕ предпочитают пока не отвечать на вопросы, которые бы могли конкретизировать мандат миротворцев ООН на Донбассе.
20 сентября, 00:07
Хуг: На Донбассе мы опасаемся ситуации на местах, а не инициатив о миротворцах
В мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе опасаются ситуации на местах больше, чем инициатив, которые могут привести к введению миротворцев.
19 сентября, 23:22
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ