Неважно, кто начал войну, но она становится бизнесом, - Косяк

Неважно, кто начал войну, но она становится бизнесом, - Косяк

В эфире «Общественного ТВ Донбасса» священник Сергей Косяк рассказал о том, как живет сейчас прифронтовая Марьинка.

Он был организатором «молитвы за мир» в Донецке и прошел через плен и пытки боевиков «ДНР». Потом  начал помогать людям в прифронтовом Донбассе. Говорит, что самое страшное – это неизвестность, когда идет перестрелка и где будет очередное попадание.

«Было разное, и воды не было, газа там нет уже 2,5 года, свет периодически пропадает, в зависимости от обстрелов. Но здесь больше не потому, что выживаешь из-за отсутствия каких-то материальных благ или удобств. А больше всего эмоционально жить в этой зоне. Когда стреляет не знаешь. Куда попадет», - говорит он.

Сергей рассказывает, что после 16:00 жизнь в Марьинке замирает.

Также многое зависит от того, какое из военных подразделений находится на позициях. От этого зависит и отношение к местным жителям.

«Когда 14 бригада стояла, были стреляния-перстрелки, но было тихо-спокойно. Но когда «Донбасс-Украина» зашел, там такой террор начался… Ну ребята пришли повоевать. Может не все. Но по настроению людей, которые вошли – это реально ребята приехали воевать… Они не только с днровцами воюют. Они ввели неофициальный комендантский час. Ну беспредельничают. В руках у людей автоматы, они делают, что хотят», - рассказывает священник.

«Неважно, кто начал войну, но она становится бизнесом», - резюмирует он.

По его словам, зарабатывают многие - начиная от военных на блокпостах и заканчивая гуманитарными организациями.

«Когда только заработала пропускная система, мой человек работал в этой системе. Генералы, СБУшники сразу сделали систему зарабатывания денег из этой системы», - говорит он.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ