Неважно, кто начал войну, но она становится бизнесом, - Косяк

Неважно, кто начал войну, но она становится бизнесом, - Косяк

В эфире «Общественного ТВ Донбасса» священник Сергей Косяк рассказал о том, как живет сейчас прифронтовая Марьинка.

Он был организатором «молитвы за мир» в Донецке и прошел через плен и пытки боевиков «ДНР». Потом  начал помогать людям в прифронтовом Донбассе. Говорит, что самое страшное – это неизвестность, когда идет перестрелка и где будет очередное попадание.

«Было разное, и воды не было, газа там нет уже 2,5 года, свет периодически пропадает, в зависимости от обстрелов. Но здесь больше не потому, что выживаешь из-за отсутствия каких-то материальных благ или удобств. А больше всего эмоционально жить в этой зоне. Когда стреляет не знаешь. Куда попадет», - говорит он.

Сергей рассказывает, что после 16:00 жизнь в Марьинке замирает.

Также многое зависит от того, какое из военных подразделений находится на позициях. От этого зависит и отношение к местным жителям.

«Когда 14 бригада стояла, были стреляния-перстрелки, но было тихо-спокойно. Но когда «Донбасс-Украина» зашел, там такой террор начался… Ну ребята пришли повоевать. Может не все. Но по настроению людей, которые вошли – это реально ребята приехали воевать… Они не только с днровцами воюют. Они ввели неофициальный комендантский час. Ну беспредельничают. В руках у людей автоматы, они делают, что хотят», - рассказывает священник.

«Неважно, кто начал войну, но она становится бизнесом», - резюмирует он.

По его словам, зарабатывают многие - начиная от военных на блокпостах и заканчивая гуманитарными организациями.

«Когда только заработала пропускная система, мой человек работал в этой системе. Генералы, СБУшники сразу сделали систему зарабатывания денег из этой системы», - говорит он.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ