USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

В суде Славянска хотят видеть USAID. Представители агентства США по международному развитию могут поучаствовать в деле активистов против исполкома. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Как утверждает представитель активистов Андр ей Федорченко, USAID предоставило грант исполнительному комитету на развитие самоуправления. Однако несмотря на это, в городе так не создали общественный совет.

«Пятый пункт этой программы предусматривает создание общественного совета. Задерживая с утверждением персонального состава общественного совета органы исполнительной власти не только нарушают права жителей города на право иметь общественный совет, но и нарушают те договоренности, которые заключили с агентством США, получая от них деньги», - говорит Федорченко.

Городской голова Вадим Лях проголосовал против создания общественного совета в городе, члены исполнительного комитета воздержались. При этом, представителей власти в суде не было по неизвестным обстоятельствам.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ