USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

В суде Славянска хотят видеть USAID. Представители агентства США по международному развитию могут поучаствовать в деле активистов против исполкома. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Как утверждает представитель активистов Андр ей Федорченко, USAID предоставило грант исполнительному комитету на развитие самоуправления. Однако несмотря на это, в городе так не создали общественный совет.

«Пятый пункт этой программы предусматривает создание общественного совета. Задерживая с утверждением персонального состава общественного совета органы исполнительной власти не только нарушают права жителей города на право иметь общественный совет, но и нарушают те договоренности, которые заключили с агентством США, получая от них деньги», - говорит Федорченко.

Городской голова Вадим Лях проголосовал против создания общественного совета в городе, члены исполнительного комитета воздержались. При этом, представителей власти в суде не было по неизвестным обстоятельствам.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ