USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

В суде Славянска хотят видеть USAID. Представители агентства США по международному развитию могут поучаствовать в деле активистов против исполкома. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Как утверждает представитель активистов Андр ей Федорченко, USAID предоставило грант исполнительному комитету на развитие самоуправления. Однако несмотря на это, в городе так не создали общественный совет.

«Пятый пункт этой программы предусматривает создание общественного совета. Задерживая с утверждением персонального состава общественного совета органы исполнительной власти не только нарушают права жителей города на право иметь общественный совет, но и нарушают те договоренности, которые заключили с агентством США, получая от них деньги», - говорит Федорченко.

Городской голова Вадим Лях проголосовал против создания общественного совета в городе, члены исполнительного комитета воздержались. При этом, представителей власти в суде не было по неизвестным обстоятельствам.

0

СЮЖЕТЫ
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
Хуг: Без решения Совбеза ООН, мои слова о миротворцах на Донбассе будут лишь спекуляцией
В мониторинговой миссии ОБСЕ предпочитают пока не отвечать на вопросы, которые бы могли конкретизировать мандат миротворцев ООН на Донбассе.
20 сентября, 00:07
Хуг: На Донбассе мы опасаемся ситуации на местах, а не инициатив о миротворцах
В мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе опасаются ситуации на местах больше, чем инициатив, которые могут привести к введению миротворцев.
19 сентября, 23:22
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ