USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

USAID может стать участником судебного процесса против Славянского исполкома

В суде Славянска хотят видеть USAID. Представители агентства США по международному развитию могут поучаствовать в деле активистов против исполкома. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Как утверждает представитель активистов Андр ей Федорченко, USAID предоставило грант исполнительному комитету на развитие самоуправления. Однако несмотря на это, в городе так не создали общественный совет.

«Пятый пункт этой программы предусматривает создание общественного совета. Задерживая с утверждением персонального состава общественного совета органы исполнительной власти не только нарушают права жителей города на право иметь общественный совет, но и нарушают те договоренности, которые заключили с агентством США, получая от них деньги», - говорит Федорченко.

Городской голова Вадим Лях проголосовал против создания общественного совета в городе, члены исполнительного комитета воздержались. При этом, представителей власти в суде не было по неизвестным обстоятельствам.

0

СЮЖЕТЫ
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 19:16
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
24 апреля, 16:56
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ