Мэр Славянска опроверг информацию о вручении ему подозрения в сепаратизме

Мэр Славянска опроверг информацию о вручении ему подозрения в сепаратизме

Городской голова Славянска Вадим Лях утверждает, что не получал подозрений в рамках уголовного производства в деле о сепаратизме. Об этом он сказал на пресс-конференции в Славянске 9 декабря.

«Информацию никто мне не предоставлял, каких-то подозрений официально на сегодняшний день я не получал», - прокомментировал он.

По словам Ляха, информация о якобы начатом против него уголовном производстве является пиаром перед парламентскими выборами народного депутата Виталия Куприя, который обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием начать досудебное расследование.

«По всей видимости, предвыборный процесс уже начался, это раз. Кто такой депутат Куприй не знаю ни я, наверное, ни вы. Ничем, кроме пиара, это назвать не могу. В свое время уже все проверки, которые могли состояться, они уже состоялись и, вы знаете, было уголовное производство и были опрошены десятки свидетелей», - считает мэр Славянска.

Он также отметил, что депутаты, которые поддерживали сепаратистов в 2014 году, на сегодня не представлены в городском совете.

Куприй опубликовал обращение на имя генпрокурора Юрий Луценко и главы СБУ Василия Грицака еще 30 ноября. Информация о том, что Ляху якобы было вручено подозрение распространили ряд СМИ вчера, 8 декабря.

0

СЮЖЕТЫ
Журналисты провели ревизию пляжей Мариуполя
Перед началом нового сезона городские власти обещали превратить мариупольские пляжи в зону комфортного отдыха.
20 июня, 17:48
Саперы получают вызовы о минах на Донбассе практически каждый день
Чаще всего неразорвавшиеся снаряды находят недалеко от мест, где проходят бои, а также вблизи с границы с Россией.
20 июня, 17:40
Скоростные поезда в Мариуполь в ближайшие 5 лет не поедут
Основная причина – отсутствие надлежащей инфраструктуры.
20 июня, 17:38
В Славянске продолжается конфликт между местным активистом и мэром города
Во время проведения мотокросса в Славянске произошел конфликт между представителем местной общественной организации и городским головой.
20 июня, 17:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ