Мэр Славянска опроверг информацию о вручении ему подозрения в сепаратизме

Мэр Славянска опроверг информацию о вручении ему подозрения в сепаратизме

Городской голова Славянска Вадим Лях утверждает, что не получал подозрений в рамках уголовного производства в деле о сепаратизме. Об этом он сказал на пресс-конференции в Славянске 9 декабря.

«Информацию никто мне не предоставлял, каких-то подозрений официально на сегодняшний день я не получал», - прокомментировал он.

По словам Ляха, информация о якобы начатом против него уголовном производстве является пиаром перед парламентскими выборами народного депутата Виталия Куприя, который обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием начать досудебное расследование.

«По всей видимости, предвыборный процесс уже начался, это раз. Кто такой депутат Куприй не знаю ни я, наверное, ни вы. Ничем, кроме пиара, это назвать не могу. В свое время уже все проверки, которые могли состояться, они уже состоялись и, вы знаете, было уголовное производство и были опрошены десятки свидетелей», - считает мэр Славянска.

Он также отметил, что депутаты, которые поддерживали сепаратистов в 2014 году, на сегодня не представлены в городском совете.

Куприй опубликовал обращение на имя генпрокурора Юрий Луценко и главы СБУ Василия Грицака еще 30 ноября. Информация о том, что Ляху якобы было вручено подозрение распространили ряд СМИ вчера, 8 декабря.

0

СЮЖЕТЫ
«Бюджет участия»: как жители Славянска сами могут улучшать город
В Славянске презентовали проект «Бюджет участия».
14 ноября, 08:03
Новая жизнь переселенцев: от продажи авто к индустрии красоты
С начала года в Мариупольском центре занятости на учет стали более 10 тысяч человек.
14 ноября, 07:59
Безвиз для жителей зоны АТО: очередь за паспортом на несколько месяцев
Ситуация осложняется трудностями пересечения линии разграничения.
14 ноября, 07:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ