Лавров обвинил Украину в затягивании обмена пленными

Лавров обвинил Украину в затягивании обмена пленными

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия призывает все стороны на Донбассе произвести обмен пленными в формате «всех на всех». Об этом он сказал в ходе пресс-конференции после заседания министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Насчет пленных и удерживаемых лиц мы давно подписываемся под призывом обменять всех на всех. На словах и украинские власти и представители Донбасса поддерживают такой подход. Мы обсуждали это на уровне лидеров нормандского формат», - сказал он.

При этом Лавров снова обвинил украинскую сторону в нежелании производить такой обмен.

«Представители России, представители Донецка и Луганска к такой работе готовы и, надеюсь, что украинская сторона сядет за стол переговоров и согласует списки. Сложность в том что украинские представители капризничают и всячески уходят от прямого разговора с дончанами, хотя этот разговор может дать результат по конкретным фамилиям и местам где задерживаются люди, но попытка уйти от этого контакта нарушает минские договоренности», - отметил Лавров.

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина готова к компромиссу и гуманизму в вопросе освобождения заложников ОРДЛО, чтобы разблокировать процесс обмена.

При этом она отметила, что Украина была готова за 42 украинца, которых удерживает незаконная организация «ДНР», немедленно передать 228 граждан, которых они называли в своих запросах. При этом представители «ДНР» в ответ сказали, что готовы освободить лишь 8.

0

СЮЖЕТЫ
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 19:16
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
24 апреля, 16:56
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ