В Мариуполе пикетировали областную прокуратуру

В Мариуполе пикетировали областную прокуратуру

Сегодня, 9 декабря, в Мариуполе митинговали против коррупции. Около десятка активистов днем пришли к зданию областной прокуратуры с плакатами «Верните нам наше право на справедливость», «За коррупцию расплачивается каждый из нас».

Участники акции утверждают, что пострадали от произвола и требуют справедливости.

Владимир Быков рассказывает, что уже почти 10 лет ждет решения по своему вопросу. В 2007 году он получил производственную травму на комбинате им. Ильича. После чего его уволили без объяснения причин. Множественные хождения по судам ничего не дали.

«Любович (ранее прокурор Донецкой области, -ред.) обещал, что положим край, откроем уголовное дело якобы открыли, признали меня потерпевшим, но дальше ничего не сдвинулось», - рассказывает мужчина.

Организатором акции выступила общественная организация «Молот».

Митингующие подписали обращение к генеральному прокурору Юрию Луценко.

«Мы требуем, чтобы соблюдали законы Украины, Конституции Украины, вот это мы требуем. Потому что эти товарищи вытирают ноги и об конституцию,об законы Украины и это мы чувствуем на своей шкуре», - говорит участник акции, представитель ОО «Вольность»  Анатолий Безручко.

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ