Жадан и «Собаки» выступили в Мариуполе для женской колонии и в поддержку Кольченко

Жадан и «Собаки» выступили в Мариуполе для женской колонии и в поддержку Кольченко

В женской колонии Мариуполя выступили Сергей Жадан и группа «Собаки». В Приазовской исправительной колонии наказание отбывают 149 женщин. 

Группа сыграла песни из нового альбома «ПСЫ». До этого Жадан и «Собаки» уже играли свои песни в колониях для несовершеннолетних.

«Нам кажется важным иметь контакт с людьми, которые находятся в местах лишения свободы, напоминать им о том, что общество от них не отвернулось, что они всегда могут вернуться», - говорит поэт и музыкант Сергей Жадан.

Работники исправительного учреждения говорят: все женщины, которые здесь находятся осуждены впервые, побегов и серьезных конфликтов в колонии не было.

Также Жадан и «Собаки» выступили в торгово-развлекательном центре. Музыканты призвали не забывать о политических заключенных, которые находятся в России, таких как арестованный оккупационными властями Крыма Александр Кольченко.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ