Марьинка живет без газа по вине «ДНР», - чиновница

Марьинка живет без газа по вине «ДНР», - чиновница

Прифронтовую Марьинку (Донецкая область) обстреливают каждый день. Как сообщает «Общественное ТВ Донбасса», люди не чувствуют себя в безопасности даже, находясь в центре города.

В домах у горожан холодно, потому что нет возможности подключить газовую трубу. Об этом сообщила специалист военно-гражданской администрации Марьинки Ирина Шовкун.

«Когда дело дошло до газового распределителя, который находится на границе между Мурьинкой и поселком Александровка, который находится на неконтролируемой территории, в результате та сторона не дает нам произвести ремонтные работы и запуск газа», - рассказала она.

В квартирах люди греются обогревателями. А в подвалах поставили печки-буржуйки, чтобы пережидать обстрелы в тепле. Но люди жалуются, что даже эти печки им нечем топить.

В Марьинке сейчас проживает и 12- летний Кирилл Свердличенко, который два года назад поучаствовал в отборе на шоу талантов в Донецке. Кирилл живет с мамой и бабушкой. Они выезжали из города, но пришлось вернуться.

Из-за холода у мальчика и его бабушки возникли проблемы со здоровьем.

Помимо новогодней елки в центре Марьинки, Кирилл хочет получить на праздник ноутбук. Еще мальчик сказал, что ждет мира.

0

СЮЖЕТЫ
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 19:16
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
24 апреля, 16:56
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ