Марьинка живет без газа по вине «ДНР», - чиновница

Марьинка живет без газа по вине «ДНР», - чиновница

Прифронтовую Марьинку (Донецкая область) обстреливают каждый день. Как сообщает «Общественное ТВ Донбасса», люди не чувствуют себя в безопасности даже, находясь в центре города.

В домах у горожан холодно, потому что нет возможности подключить газовую трубу. Об этом сообщила специалист военно-гражданской администрации Марьинки Ирина Шовкун.

«Когда дело дошло до газового распределителя, который находится на границе между Мурьинкой и поселком Александровка, который находится на неконтролируемой территории, в результате та сторона не дает нам произвести ремонтные работы и запуск газа», - рассказала она.

В квартирах люди греются обогревателями. А в подвалах поставили печки-буржуйки, чтобы пережидать обстрелы в тепле. Но люди жалуются, что даже эти печки им нечем топить.

В Марьинке сейчас проживает и 12- летний Кирилл Свердличенко, который два года назад поучаствовал в отборе на шоу талантов в Донецке. Кирилл живет с мамой и бабушкой. Они выезжали из города, но пришлось вернуться.

Из-за холода у мальчика и его бабушки возникли проблемы со здоровьем.

Помимо новогодней елки в центре Марьинки, Кирилл хочет получить на праздник ноутбук. Еще мальчик сказал, что ждет мира.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ