Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

14 декабря утром на КПВВ «Майорск» погиб человек, еще один получил огнестрельное ранение. Украинская сторона и незаконная организация «ДНР» заявляют о разных версиях произошедшего.

Подконтрольные «ДНР» СМИ сообщили, что ранения пересекающие КПВВ люди получили из оружия, из которого один из пограничников сделал несколько предупредительных выстрелов. Помимо этого, глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько утверждает, что из-за инцидента на КПВВ еще один человек погиб от сердечного приступа.

В Краматорском пограничном отряде уверяют, что огонь по гражданским не открывали, а данную информацию назвали провокационной.

«Я считаю, что это провокационная информация для дестабилизации ситуации на данном направлении линии разграничения. Пограничники оружие не применяли», - заявил помощник начальника Краматорского пограничного отряда Александр Шаповник.

Официальной версией украинской стороны является то, что незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреляли территорию контрольного пункта.

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ