Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

14 декабря утром на КПВВ «Майорск» погиб человек, еще один получил огнестрельное ранение. Украинская сторона и незаконная организация «ДНР» заявляют о разных версиях произошедшего.

Подконтрольные «ДНР» СМИ сообщили, что ранения пересекающие КПВВ люди получили из оружия, из которого один из пограничников сделал несколько предупредительных выстрелов. Помимо этого, глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько утверждает, что из-за инцидента на КПВВ еще один человек погиб от сердечного приступа.

В Краматорском пограничном отряде уверяют, что огонь по гражданским не открывали, а данную информацию назвали провокационной.

«Я считаю, что это провокационная информация для дестабилизации ситуации на данном направлении линии разграничения. Пограничники оружие не применяли», - заявил помощник начальника Краматорского пограничного отряда Александр Шаповник.

Официальной версией украинской стороны является то, что незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреляли территорию контрольного пункта.

0

СЮЖЕТЫ
Мариуполь учится гуманному обращению с животными
Организация Animal ID насчитала в Мариуполе от 3 до 4 тысяч бездомных животных.
23 октября, 09:38
Как в Покровске помогают животным из зоны АТО
Лечат собак и кошек на пожертвования и помощь от международных организаций, но бездомным животным нужна стерилизация, а здесь без помощи городских властей не обойтись
22 октября, 16:52
В Краматорске присоединились к требованиям митингующих в Киеве
Создание антикоррупционного суда, изменения в избирательном процессе и отмена депутатской неприкосновенности.
19 октября, 06:15
Из-за чиновников ВУЗ-переселенец не может начать ремонт общежития
Деньги готово выделить чешское правительство, но есть чиновники, которые тормозят процесс.
18 октября, 06:06
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ