Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

14 декабря утром на КПВВ «Майорск» погиб человек, еще один получил огнестрельное ранение. Украинская сторона и незаконная организация «ДНР» заявляют о разных версиях произошедшего.

Подконтрольные «ДНР» СМИ сообщили, что ранения пересекающие КПВВ люди получили из оружия, из которого один из пограничников сделал несколько предупредительных выстрелов. Помимо этого, глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько утверждает, что из-за инцидента на КПВВ еще один человек погиб от сердечного приступа.

В Краматорском пограничном отряде уверяют, что огонь по гражданским не открывали, а данную информацию назвали провокационной.

«Я считаю, что это провокационная информация для дестабилизации ситуации на данном направлении линии разграничения. Пограничники оружие не применяли», - заявил помощник начальника Краматорского пограничного отряда Александр Шаповник.

Официальной версией украинской стороны является то, что незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреляли территорию контрольного пункта.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ