Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

14 декабря утром на КПВВ «Майорск» погиб человек, еще один получил огнестрельное ранение. Украинская сторона и незаконная организация «ДНР» заявляют о разных версиях произошедшего.

Подконтрольные «ДНР» СМИ сообщили, что ранения пересекающие КПВВ люди получили из оружия, из которого один из пограничников сделал несколько предупредительных выстрелов. Помимо этого, глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько утверждает, что из-за инцидента на КПВВ еще один человек погиб от сердечного приступа.

В Краматорском пограничном отряде уверяют, что огонь по гражданским не открывали, а данную информацию назвали провокационной.

«Я считаю, что это провокационная информация для дестабилизации ситуации на данном направлении линии разграничения. Пограничники оружие не применяли», - заявил помощник начальника Краматорского пограничного отряда Александр Шаповник.

Официальной версией украинской стороны является то, что незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреляли территорию контрольного пункта.

0

СЮЖЕТЫ
В Лимане возобновила работу центральная библиотека
В Лимане Донецкой области спустя долгое время провели капитальный ремонт центральной библиотеки, которая пострадала в результате боевых действий.
29 марта, 15:29
Почему в Мариуполе не открывают предприятия – мнения горожан
У жителей Мариуполя спросили, почему в городе не открываются новые предприятия.
29 марта, 09:23
Что происходит на Азовском судоремонтном заводе?
В Мариуполе - конфликт между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой.
28 марта, 21:35
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 21:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ