Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

Стороны конфликта не берут на себя ответственность за гибель на КПВВ «Майорск»

14 декабря утром на КПВВ «Майорск» погиб человек, еще один получил огнестрельное ранение. Украинская сторона и незаконная организация «ДНР» заявляют о разных версиях произошедшего.

Подконтрольные «ДНР» СМИ сообщили, что ранения пересекающие КПВВ люди получили из оружия, из которого один из пограничников сделал несколько предупредительных выстрелов. Помимо этого, глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько утверждает, что из-за инцидента на КПВВ еще один человек погиб от сердечного приступа.

В Краматорском пограничном отряде уверяют, что огонь по гражданским не открывали, а данную информацию назвали провокационной.

«Я считаю, что это провокационная информация для дестабилизации ситуации на данном направлении линии разграничения. Пограничники оружие не применяли», - заявил помощник начальника Краматорского пограничного отряда Александр Шаповник.

Официальной версией украинской стороны является то, что незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреляли территорию контрольного пункта.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ