Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

После двух случаев самоубийств среди подростков в Мариуполе Донецкой области обсудили вопрос безопасности детей.

«Последнее время мы фиксируем случаи смерти, суициды наших детей. 14 лет подростки, 15,16. Я считаю, что это наша вина, значит, мы где-то с вами недоработали», - заявил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Одной из причин суицидов подростков является их участие в некоторых социальных группах, где им дают задания по нанесению себе телесного вреда вплоть до лишения жизни.

По словам главы мариупольского офиса Детского фонда ООН Софии Попович, для противодействия влиянию таких «групп смерти» будут проводиться разъяснительные кампании.

«Мы будем рассматривать, какие программы могут быть. Это и лоббирование, тренинги, обучение детей, а также их родителей, по безопасности интернета, социальных сетей», - сообщила она.

Итогом форума станет серия консультаций, круглых столов для представителей структур власти, родителей, педагогов и журналистов.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ