Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

После двух случаев самоубийств среди подростков в Мариуполе Донецкой области обсудили вопрос безопасности детей.

«Последнее время мы фиксируем случаи смерти, суициды наших детей. 14 лет подростки, 15,16. Я считаю, что это наша вина, значит, мы где-то с вами недоработали», - заявил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Одной из причин суицидов подростков является их участие в некоторых социальных группах, где им дают задания по нанесению себе телесного вреда вплоть до лишения жизни.

По словам главы мариупольского офиса Детского фонда ООН Софии Попович, для противодействия влиянию таких «групп смерти» будут проводиться разъяснительные кампании.

«Мы будем рассматривать, какие программы могут быть. Это и лоббирование, тренинги, обучение детей, а также их родителей, по безопасности интернета, социальных сетей», - сообщила она.

Итогом форума станет серия консультаций, круглых столов для представителей структур власти, родителей, педагогов и журналистов.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ