Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

После двух случаев самоубийств среди подростков в Мариуполе Донецкой области обсудили вопрос безопасности детей.

«Последнее время мы фиксируем случаи смерти, суициды наших детей. 14 лет подростки, 15,16. Я считаю, что это наша вина, значит, мы где-то с вами недоработали», - заявил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Одной из причин суицидов подростков является их участие в некоторых социальных группах, где им дают задания по нанесению себе телесного вреда вплоть до лишения жизни.

По словам главы мариупольского офиса Детского фонда ООН Софии Попович, для противодействия влиянию таких «групп смерти» будут проводиться разъяснительные кампании.

«Мы будем рассматривать, какие программы могут быть. Это и лоббирование, тренинги, обучение детей, а также их родителей, по безопасности интернета, социальных сетей», - сообщила она.

Итогом форума станет серия консультаций, круглых столов для представителей структур власти, родителей, педагогов и журналистов.

0

СЮЖЕТЫ
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
Хуг: Без решения Совбеза ООН, мои слова о миротворцах на Донбассе будут лишь спекуляцией
В мониторинговой миссии ОБСЕ предпочитают пока не отвечать на вопросы, которые бы могли конкретизировать мандат миротворцев ООН на Донбассе.
20 сентября, 00:07
Хуг: На Донбассе мы опасаемся ситуации на местах, а не инициатив о миротворцах
В мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе опасаются ситуации на местах больше, чем инициатив, которые могут привести к введению миротворцев.
19 сентября, 23:22
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ