Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

Суициды подростков стали темой форума в Мариуполе

После двух случаев самоубийств среди подростков в Мариуполе Донецкой области обсудили вопрос безопасности детей.

«Последнее время мы фиксируем случаи смерти, суициды наших детей. 14 лет подростки, 15,16. Я считаю, что это наша вина, значит, мы где-то с вами недоработали», - заявил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Одной из причин суицидов подростков является их участие в некоторых социальных группах, где им дают задания по нанесению себе телесного вреда вплоть до лишения жизни.

По словам главы мариупольского офиса Детского фонда ООН Софии Попович, для противодействия влиянию таких «групп смерти» будут проводиться разъяснительные кампании.

«Мы будем рассматривать, какие программы могут быть. Это и лоббирование, тренинги, обучение детей, а также их родителей, по безопасности интернета, социальных сетей», - сообщила она.

Итогом форума станет серия консультаций, круглых столов для представителей структур власти, родителей, педагогов и журналистов.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ