Жители городских поселков Мариуполя: Мы никому не нужны

Жители городских поселков Мариуполя: Мы никому не нужны

На берегу реки Кальмиус расположены несколько городских поселков, географически – это центр Мариуполя, но старая городская власть долгое время закрывала глаза на проблемы жителей этих поселков.

На выборах новая команда обещала изменения ситуации в этих местах. Однако пока жители изменений не почувствовали.

Так, на улице Нижние Аджахи по-прежнему нет канализации, а коммунальщики сюда заглядывают редко. Да и экологическая ситуация в этом районе оставляет желать лучшего – жилые дома находятся на расстоянии менее 1 км от завода «Азовсталь». Но самая большая проблема – отсутствие качественной дороги.

 «В 2006 году я рожала, у меня была угроза выкидыша мне пришлось идти самой на школу (там находится остановка, - ред.), потому что скорая сюда просто не могла доехать», - рассказывает Наталья Васильевна.

На улице Торговой газ и канализация есть, но жители говорят, что городская власть только кормит обещания решить другую проблему – отремонтировать дорогу. А пустующее дома в этом районе разбирают, также там собираются асоциальные личности из-за которых там часто происходят пожары.

Самая большая проблема жителей Садков – низкое напряжение в сети.

«У меня три холодильника уже сгорело, два телевизора, ну не выдерживает такую маленькую нагрузку»,  - жалуется местный житель Василий Васильевич.

Городской голова Вадим Бойченко в эфире телеканала МТВ заявил, что существует программа развития поселков, но не назвал конкретных пунктов данной программы

А жители поселков продолжают чувствовать себя забытыми.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ