Минск: стороны идут на уступки?

Минск: стороны идут на уступки?

В Минске 21 декабря прошло последнее в текущем году заседание трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. На этот раз переговоры получили новые вводные данные - существенное обострение на линии фронта. В остальном же переговорщики обсуждали вопросы, которые не смогли окончательно закрыть на предыдущих заседаниях – освобождение заложников, открытие КПВВ «Золотое», разведение сил на новых участках, долги за поставленную воду и вопросы проведения местных выборов.

Стороны договорились о прекращении огня 24 декабря в полночь.

«Мы, члены Трехсторонней контактной группы и представители ОРДО и ОРЛО подчеркиваем необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими праздниками, подтверждаем свою приверженность к соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00 часов 24 декабря этого года по киевскому времени», - говорится в заявлении переговорщиков.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ