Переселенцев из «Куяльника» поселили в санаторий с долгами

Переселенцев из «Куяльника» поселили в санаторий с долгами

В коммунальном санатории «Святые горы» в Донецкой области растет задолженность за услуги по теплоснабжению, ремонту и заработной плате сотрудникам. Два месяца назад сюда переехали переселенцы из санатория «Куяльник» в Одесской области, где им отключили водо- и электроснабжение.

Зимой в святогорском санатории отремонтировали котельную, однако провести расчет за работу некому.

«Сейчас стоит угроза, а кто будет рассчитываться за то, что было сделано славянской теплосетью. Выставили уже счета за отопление, за полтора месяца 300 тысяч (грн), не говоря уже о цифре ремонта. Я не знаю, я думаю, примерно на полмиллиона (грн) потянет», - говорит и.о. руководителя санатория «Святые горы» Александр Захаров.

В Донецкой облгосадминистрации утверждают, что готовы взять на свой баланс санаторий и рассчитаться с задолженностью.

«Я думаю, что до конца декабря мы закончим эту эпопею с передачей на баланс коммунального предприятия «Санаторий «Святые горы». Позиция Донецкой обладминистрации - мы полностью покроем все долги и затраты», - заявил зампредседателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз.

На протяжении нескольких месяцев сотрудникам санатория не выплачивается заработная плата.

«Зарплату обещали заплатить, но мы не видим ни копейки уже четвертый месяц. У нас вообще вычеркнули пищеблок с оплаты», - делится сотрудница санатория «Святые горы» Алина Курмас.

По словам женщины, на работу она ходит из-за жалости к постояльцам санатория, которые остались без жилья и средств к существованию.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ