Переселенцев из «Куяльника» поселили в санаторий с долгами

Переселенцев из «Куяльника» поселили в санаторий с долгами

В коммунальном санатории «Святые горы» в Донецкой области растет задолженность за услуги по теплоснабжению, ремонту и заработной плате сотрудникам. Два месяца назад сюда переехали переселенцы из санатория «Куяльник» в Одесской области, где им отключили водо- и электроснабжение.

Зимой в святогорском санатории отремонтировали котельную, однако провести расчет за работу некому.

«Сейчас стоит угроза, а кто будет рассчитываться за то, что было сделано славянской теплосетью. Выставили уже счета за отопление, за полтора месяца 300 тысяч (грн), не говоря уже о цифре ремонта. Я не знаю, я думаю, примерно на полмиллиона (грн) потянет», - говорит и.о. руководителя санатория «Святые горы» Александр Захаров.

В Донецкой облгосадминистрации утверждают, что готовы взять на свой баланс санаторий и рассчитаться с задолженностью.

«Я думаю, что до конца декабря мы закончим эту эпопею с передачей на баланс коммунального предприятия «Санаторий «Святые горы». Позиция Донецкой обладминистрации - мы полностью покроем все долги и затраты», - заявил зампредседателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз.

На протяжении нескольких месяцев сотрудникам санатория не выплачивается заработная плата.

«Зарплату обещали заплатить, но мы не видим ни копейки уже четвертый месяц. У нас вообще вычеркнули пищеблок с оплаты», - делится сотрудница санатория «Святые горы» Алина Курмас.

По словам женщины, на работу она ходит из-за жалости к постояльцам санатория, которые остались без жилья и средств к существованию.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ