В Мариуполе приняли «недефицитный» бюджет

В Мариуполе приняли «недефицитный» бюджет

В Мариуполе городской совет принял бюджет города на 2017 год. Решать, на что будет жить город в 2017 году пришли практически все депутаты – 53 из 54 присутствовали в зале.

Как рассказала заместитель городского головы Наталья Шепилова, бюджет на будущий год формировался в соблюдении жесткой экономии.

«Мы понимали, что в связи с повышением минимальной заработной платы, нагрузка на бюджет города – 306 млн гривен. Также нам децентрализовали расходы на содержание сферы образования в части оплаты коммунальных услуг и заработной платы непрофильного персонала, коммунальных услуг по здравоохранению», - рассказала она.

Прогнозируемый объем доходов общего фонда собственных средств бюджета на 2017 составит 3 млрд 290 млн 773 тыс гривен.

По-прежнему, наибольший вес доходов в бюджете- это налог на доходы физических лиц, 73.1 %, далее идет плата на землю - 12,5 %, единый налог - 5,4 %, акцизный налог - 6,8 %, прочее - 2,2 %.

В горсовете также рассчитывают на экологический налог в размере 25 млн 99 тыс гривен, который войдет специальный фонд городского бюджета.

Расходы в 2017 году, по расчетам горсовета, составят 3 млрд 290 млн 773 тыс гривен. Из этой суммы - расходы на содержание 2 млрд 794 млн 936 тыс, зарплата - 1 млрд 363 млн 194 тысяч гривен.

Вадим Бойченко назвали бюджет недефицитным.

«Мы приняли бюджет недефицитный. Все, что мы запланировали, все покрывается текущими финансами, покрывается полностью медицина, образование. Но мы должны понимать, что за финансовой децентрализацией пришли и финансовые полномочия, которые нам дополнительно вменили», - рассказал он.  

В течение года бюджет будет еще уточняться, в том числе и на остатки финансов из 2016 года, сумма которых пока неизвестна.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ