В Мариуполе приняли «недефицитный» бюджет

В Мариуполе приняли «недефицитный» бюджет

В Мариуполе городской совет принял бюджет города на 2017 год. Решать, на что будет жить город в 2017 году пришли практически все депутаты – 53 из 54 присутствовали в зале.

Как рассказала заместитель городского головы Наталья Шепилова, бюджет на будущий год формировался в соблюдении жесткой экономии.

«Мы понимали, что в связи с повышением минимальной заработной платы, нагрузка на бюджет города – 306 млн гривен. Также нам децентрализовали расходы на содержание сферы образования в части оплаты коммунальных услуг и заработной платы непрофильного персонала, коммунальных услуг по здравоохранению», - рассказала она.

Прогнозируемый объем доходов общего фонда собственных средств бюджета на 2017 составит 3 млрд 290 млн 773 тыс гривен.

По-прежнему, наибольший вес доходов в бюджете- это налог на доходы физических лиц, 73.1 %, далее идет плата на землю - 12,5 %, единый налог - 5,4 %, акцизный налог - 6,8 %, прочее - 2,2 %.

В горсовете также рассчитывают на экологический налог в размере 25 млн 99 тыс гривен, который войдет специальный фонд городского бюджета.

Расходы в 2017 году, по расчетам горсовета, составят 3 млрд 290 млн 773 тыс гривен. Из этой суммы - расходы на содержание 2 млрд 794 млн 936 тыс, зарплата - 1 млрд 363 млн 194 тысяч гривен.

Вадим Бойченко назвали бюджет недефицитным.

«Мы приняли бюджет недефицитный. Все, что мы запланировали, все покрывается текущими финансами, покрывается полностью медицина, образование. Но мы должны понимать, что за финансовой децентрализацией пришли и финансовые полномочия, которые нам дополнительно вменили», - рассказал он.  

В течение года бюджет будет еще уточняться, в том числе и на остатки финансов из 2016 года, сумма которых пока неизвестна.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ