«Никто ничем не помог», - пострадавшая в ДТП с участием военных

«Никто ничем не помог», - пострадавшая в ДТП с участием военных

Осенью  2014 года  под Славянском столкнулись армейский Урал и легковой автомобиль, в авто было пять женщин, две из них погибли. За минувшие два года судебные заседания откладывали трижды. 

Муж одной из погибших до сих пор заходить на страницу жены, пересматривает её фотографии. А рядом маленькая дочка, которую теперь  воспитывает сам.

«Где-то в 10 позвонил какой-то парень с ее номера и сказал, что произошла авария и он ничего не знает. Приехал на место – Toyota стоит, Урал, ее не видно. А потом смотрю – она…», - вспоминает то утро Алексей.

За минувшие два года судебные заседания откладывали трижды. За это время Алексей только один раз встречался со следователем.

Ирина – водитель автомобиля, который попала под колёса десятитонного грузовика. Теперь у нее - третья группа инвалидности. Говорит, что военные ни разу не пришлив больницу ни к ней ни к ещё двоим пострадавшим.

«Мы лечились за свой счет в больнице, все участники ДТП, с военной стороны никто ни копейки не дал на лечение. Они даже не дали умершим девочкам на похороны. Хотя я звонила и просила хотя бы на похороны», - рассказала она.

За два года писала в различные инстанции, на что получала флормальные отписки.  А по поводу отмены судебных заседаний ей говорили,  что судья болеет.

23 декабря достоялось первое предварительное судебное заседание, где журналистам удалось  поговорить с адвокатом водителя грузовика  Олега Кириковича. Сам военнослужащий от разговора отказался. А по словам его адвоката они не ни разу не встречались с пострадавшими, так как за два года много раз менялись следователи, не давали номера телефонов пострадавших.

Череда судебных заседаний только начинается, следующее  назначено на 3 января.

0

СЮЖЕТЫ
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 16:00
Под Краматорском упал военный вертолет
В районе населенного пункта Малиновка, недалеко Краматорска, разбился военный вертолет Ми-2.
26 марта, 20:29
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ