Мэр Покровска не помнит, сколько средств задекларировал

Мэр Покровска не помнит, сколько средств задекларировал

Городской голова Покровска (Красноармейск) Донецкой области Руслан Требушкин назвал источники появления крупных сумм денег на счетах его жены и личного водителя. По версии правоохранителей, 500 тысяч гривен поступили на счет водителя якобы для самого Требушкина, еще несколько миллионов гривен на счетах супругов Требушкиных не были указаны в декларации мэра.

В интервью «Общественному ТВ Донбасса» мэр Покровска заявил, что его водитель не получал средства, а был одним из спонсоров городского праздника ко Дню шахтера.

«Водитель не получил деньги на карточку, он перечислил со своей карточки под День шахтера на различные мероприятия и артистам в канун проведения праздников. Ни для кого не секрет, что мероприятия, которые мы проводим в городе, они на 100% из бюджета не финансируются. Есть помощь, спонсорские средства», - заявил Требушкин.

По его словам, деньги, которые поступили на счета ему и его жене являются заемными средствами, которые якобы могут не указываться в электронных декларациях за 2015 год.

«Те средства, которые поступали и поступают на наши счета - это заемные средства, которые мы занимали своим друзьям под развитие бизнеса. С нами просто рассчитываются, а нас подозревают в том, что мы собираем поборы с людей», - сказал мэр Покровска.

При этом, чиновник не смог вспомнить, какую сумму задекларировал за 2015 год: «За 5 лет у меня были доходы и депозиты до миллиона гривен и свыше миллиона гривен. Это все декларировалось, не сложно проверить, просто по памяти не помню».

Ранее Требушкин связывал обыски в исполкоме с нежеланием руководителей района выполнять требования закона о децентрализации.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ