Новый год в прифронтовой зоне: журналисты и зрители подарили подарки детям

Новый год в прифронтовой зоне: журналисты и зрители подарили подарки детям

Дети из прифронтовых Марьинки и Красногоровки получили подарки к yовогодним праздникам. Зрители «Общественного ТВ Донбасса» и коллектив редакции организовали благотворительную акцию.

«Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» часто снимают сюжеты в «серой зоне». И наша редакция решила собрать какие-то подарки и вещи в честь Нового года от наших зрителей, от редакции и привезти в Марьинку и Коасногоровку, чтобы проявить соучастие и показать, что нас все происходящее волнует», - рассказал журналист «Общественного ТВ Донбасса» Алексей Мацука.

Акция стартовала после сюжета о мальчике Кирилле из Марьинки. Он живет с мамой и бабушкой. До войны Кирилл участвовал в отборе на талант-шоу в Донецке. А теперь прячется в углу дома во время обстрелов. У него нет нормальной обуви.

После этого сюжета журналист Донецкого института информации Наталия Казеннова организовала в Фейсбуке сбор средств для Кирилла и его друзей. Ее пост собрал 90 публикаций. Откликнулись люди из Украины и России. И теперь у Кирилла и его семьи есть обувь, теплые вещи, книги и ноутбук от ОТВД,

Подарки получили и воспитанники Марьинского центра детского и юношеского творчества. Несмотря на обстрелы, здесь работают разные кружки. Из окна центра видны позиции боевиков.

Директор центра Алина Коссе рассказывает, как раз на день Святого Николая оттуда прилетел подарок-пуля. Благотворительную помощь от зрителей и редакции ОТВД получили и воспитанники детской изобразительной студии в Красногоровке.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ