Луценко: В 2017 году средняя зарплата в прокуратуре составит 15 тыс. грн

Луценко: В 2017 году средняя зарплата в прокуратуре составит 15 тыс. грн

В 2017 году ожидается рост заработной платы сотрудникам органов прокуратуры в размере 60%. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в Краматорске Донецкой области 27 декабря.

«Благодаря действиям руководства государства, решениям Парламента, на следующий год мы имеем 60%-й рост заработной платы. Это значит, что стартовая заработная плата в местной прокуратуре начинается не с 4-х, а с 7-ми тысяч гривен. Соответственно средняя (зарплата) становится с 11-ти до 15-ти тысяч (гривен) в зависимости от выслуги», - сказал он.

Луценко также отметил, что прокуратура повысит размер компенсации за аренду жилья сотрудникам, которые покинули подконтрольные боевикам районы Донбасса. По его словам, компенсация составит 4 тысячи гривен.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ