Луценко: В 2017 году средняя зарплата в прокуратуре составит 15 тыс. грн

Луценко: В 2017 году средняя зарплата в прокуратуре составит 15 тыс. грн

В 2017 году ожидается рост заработной платы сотрудникам органов прокуратуры в размере 60%. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в Краматорске Донецкой области 27 декабря.

«Благодаря действиям руководства государства, решениям Парламента, на следующий год мы имеем 60%-й рост заработной платы. Это значит, что стартовая заработная плата в местной прокуратуре начинается не с 4-х, а с 7-ми тысяч гривен. Соответственно средняя (зарплата) становится с 11-ти до 15-ти тысяч (гривен) в зависимости от выслуги», - сказал он.

Луценко также отметил, что прокуратура повысит размер компенсации за аренду жилья сотрудникам, которые покинули подконтрольные боевикам районы Донбасса. По его словам, компенсация составит 4 тысячи гривен.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ