Геращенко рассказала, как Украина борется за освобождение ученого-религиоведа Козловского

Геращенко рассказала, как Украина борется за освобождение ученого-религиоведа Козловского

Освобождение заложников, которые находятся в ОРДЛО, зависит исключительно от России. Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске заявила член Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, Россия использует заложников для шантажа Украины.

«Мы не можем себе позволить легковесно к этому относиться. Украина, поверьте мне, борется за каждого заложника. Вопрос освобождения Игоря Козловского поднимается уже год на всех уровнях: и в гуманитарной группе, и на трехсторонней контактной группе. Неоднократно поднимал его Леонид Кучма на переговорах, спрашивая противную сторону, а это РФ и контролируемые ею персонажи: «Что такое, почему пожилого человека удерживают непонятно за что?». Очевидно, что украинская сторона требует освобождения Игоря Козловского. Мы передавали письма с сотнями подписей от ученых, преподавателей, от студентов. Апеллировали к тем, кто учился в вузах и знает этого человека», - рассказала Геращенко.

Также она проинформировала, что в списках заложников, которые предоставляет украинская сторона, Козловский есть, а в списках ОРДО среди задержанных его нет.

«Очень интересно, что когда публикуются списки, его там нет. А чего его там нет? Потому что другие люди говорят, что Игорь Козловский житель Донецка и он не может быть в этих списках. Но боремся за его освобождение», - резюмировала Геращенко.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ