Геращенко рассказала, как Украина борется за освобождение ученого-религиоведа Козловского

Геращенко рассказала, как Украина борется за освобождение ученого-религиоведа Козловского

Освобождение заложников, которые находятся в ОРДЛО, зависит исключительно от России. Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске заявила член Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, Россия использует заложников для шантажа Украины.

«Мы не можем себе позволить легковесно к этому относиться. Украина, поверьте мне, борется за каждого заложника. Вопрос освобождения Игоря Козловского поднимается уже год на всех уровнях: и в гуманитарной группе, и на трехсторонней контактной группе. Неоднократно поднимал его Леонид Кучма на переговорах, спрашивая противную сторону, а это РФ и контролируемые ею персонажи: «Что такое, почему пожилого человека удерживают непонятно за что?». Очевидно, что украинская сторона требует освобождения Игоря Козловского. Мы передавали письма с сотнями подписей от ученых, преподавателей, от студентов. Апеллировали к тем, кто учился в вузах и знает этого человека», - рассказала Геращенко.

Также она проинформировала, что в списках заложников, которые предоставляет украинская сторона, Козловский есть, а в списках ОРДО среди задержанных его нет.

«Очень интересно, что когда публикуются списки, его там нет. А чего его там нет? Потому что другие люди говорят, что Игорь Козловский житель Донецка и он не может быть в этих списках. Но боремся за его освобождение», - резюмировала Геращенко.

0

СЮЖЕТЫ
«Бюджет участия»: как жители Славянска сами могут улучшать город
В Славянске презентовали проект «Бюджет участия».
14 ноября, 08:03
Новая жизнь переселенцев: от продажи авто к индустрии красоты
С начала года в Мариупольском центре занятости на учет стали более 10 тысяч человек.
14 ноября, 07:59
Безвиз для жителей зоны АТО: очередь за паспортом на несколько месяцев
Ситуация осложняется трудностями пересечения линии разграничения.
14 ноября, 07:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ