В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске Донецкой области журналисты и эксперты обсуждали, могут ли жители подконтрольных боевикам районов Донбасса открыто поддерживать Украину в социальных сетях, и какие от таких действий могут быть последствия.

«Во-первых на территориях Донецка и Луганска заблокированы, в первую очередь, те сайты, которые рассказывают независимые новости. Это связано с тем, что «ДНР» и «ЛНР» хотят установить контроль над информационной частью, чтоб не распространялась информация, на которую они не могут влиять», - отметил журналист Алексей Мацука.

Также обсуждались возможности общения между властями и жителями оккупированной части Донбасса через интернет и доступ спецслужб к личным страницам пользователей. Как отметил руководитель программ новых медиа «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз, правоохранительные органы имеют право обращаться к интернет-провайдерамс просьбой открыть доступ в случае, если это позволяет суд.

0

СЮЖЕТЫ
В Лимане возобновила работу центральная библиотека
В Лимане Донецкой области спустя долгое время провели капитальный ремонт центральной библиотеки, которая пострадала в результате боевых действий.
29 марта, 15:29
Почему в Мариуполе не открывают предприятия – мнения горожан
У жителей Мариуполя спросили, почему в городе не открываются новые предприятия.
29 марта, 09:23
Что происходит на Азовском судоремонтном заводе?
В Мариуполе - конфликт между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой.
28 марта, 21:35
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 21:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ