В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске Донецкой области журналисты и эксперты обсуждали, могут ли жители подконтрольных боевикам районов Донбасса открыто поддерживать Украину в социальных сетях, и какие от таких действий могут быть последствия.

«Во-первых на территориях Донецка и Луганска заблокированы, в первую очередь, те сайты, которые рассказывают независимые новости. Это связано с тем, что «ДНР» и «ЛНР» хотят установить контроль над информационной частью, чтоб не распространялась информация, на которую они не могут влиять», - отметил журналист Алексей Мацука.

Также обсуждались возможности общения между властями и жителями оккупированной части Донбасса через интернет и доступ спецслужб к личным страницам пользователей. Как отметил руководитель программ новых медиа «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз, правоохранительные органы имеют право обращаться к интернет-провайдерамс просьбой открыть доступ в случае, если это позволяет суд.

0

СЮЖЕТЫ
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
«Пенсионные схемы»: Переселенцы жалуются на мошенников
Жителям временно неконтролируемого Донецка в объявлениях предлагают оформить украинские пенсии за один день.
21 мая, 12:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ