В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске Донецкой области журналисты и эксперты обсуждали, могут ли жители подконтрольных боевикам районов Донбасса открыто поддерживать Украину в социальных сетях, и какие от таких действий могут быть последствия.

«Во-первых на территориях Донецка и Луганска заблокированы, в первую очередь, те сайты, которые рассказывают независимые новости. Это связано с тем, что «ДНР» и «ЛНР» хотят установить контроль над информационной частью, чтоб не распространялась информация, на которую они не могут влиять», - отметил журналист Алексей Мацука.

Также обсуждались возможности общения между властями и жителями оккупированной части Донбасса через интернет и доступ спецслужб к личным страницам пользователей. Как отметил руководитель программ новых медиа «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз, правоохранительные органы имеют право обращаться к интернет-провайдерамс просьбой открыть доступ в случае, если это позволяет суд.

0

СЮЖЕТЫ
В 2017 году миссия ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч единиц вооружения по обе стороны
По его словам, в своей свободе передвижения миссия была ограничена 2422 раза.
23 января, 17:45
Освобожденный из тюрьмы в Луганске: Заставляли бесплатно работать, при отказе – отправляли в изолятор
По словам правозащитников, боевики не стремятся отпускать заключенных, так как, это бесплатная рабочая сила для незаконных организаций.
23 января, 17:06
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ