В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время

В Краматорске Донецкой области журналисты и эксперты обсуждали, могут ли жители подконтрольных боевикам районов Донбасса открыто поддерживать Украину в социальных сетях, и какие от таких действий могут быть последствия.

«Во-первых на территориях Донецка и Луганска заблокированы, в первую очередь, те сайты, которые рассказывают независимые новости. Это связано с тем, что «ДНР» и «ЛНР» хотят установить контроль над информационной частью, чтоб не распространялась информация, на которую они не могут влиять», - отметил журналист Алексей Мацука.

Также обсуждались возможности общения между властями и жителями оккупированной части Донбасса через интернет и доступ спецслужб к личным страницам пользователей. Как отметил руководитель программ новых медиа «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз, правоохранительные органы имеют право обращаться к интернет-провайдерамс просьбой открыть доступ в случае, если это позволяет суд.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ