История переселенцев из Горловки: отсутствие соцвыплат и консультаций врачей

История переселенцев из Горловки: отсутствие соцвыплат и консультаций врачей

Боевые действия отразились не только на психике многих детей из Донецкой и Луганской областей. Александра, переселенка из Горловки, говорит, что обстрелы города повлияли на физиологическое здоровье ее сына Антона. 

В Славянске, где сейчас проживает семья Александры, ее сыну не смогли поставить диагноз. Как говорит главврач детской больницы Славянска Валерий Светличный, до боевых действий необходимая диагностика и оборудование присутствовало в областной больнице в Донецке. Сейчас жителей Донетчины также направляют на лечение в Харьков.

«На сегодняшний день по многим профилям людям приходиться ездить в Харьков. В Харьков поехать не так просто, особенно если это касается переселенцев - дополнительная финансовая нагрузка», - рассказал он.

В Харькове Александре отказали и направили сразу в Киев. Из-за финансовых проблем у женщины нет возможности отвезти сына в столицу.

Единственная возможность получить консультацию для Антона - попасть на выездной прием детского гематолога в Краматорске.

Старший ребенок Александры тоже болеет, а у мужа из-за диабета отказывают ноги.

Помимо этого, из-за проверок социальных служб переселенка не может получить социальные выплаты. По ее словам, в связи с финансовыми трудностями они были вынуждены сдавать золото.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ