История переселенцев из Горловки: отсутствие соцвыплат и консультаций врачей

История переселенцев из Горловки: отсутствие соцвыплат и консультаций врачей

Боевые действия отразились не только на психике многих детей из Донецкой и Луганской областей. Александра, переселенка из Горловки, говорит, что обстрелы города повлияли на физиологическое здоровье ее сына Антона. 

В Славянске, где сейчас проживает семья Александры, ее сыну не смогли поставить диагноз. Как говорит главврач детской больницы Славянска Валерий Светличный, до боевых действий необходимая диагностика и оборудование присутствовало в областной больнице в Донецке. Сейчас жителей Донетчины также направляют на лечение в Харьков.

«На сегодняшний день по многим профилям людям приходиться ездить в Харьков. В Харьков поехать не так просто, особенно если это касается переселенцев - дополнительная финансовая нагрузка», - рассказал он.

В Харькове Александре отказали и направили сразу в Киев. Из-за финансовых проблем у женщины нет возможности отвезти сына в столицу.

Единственная возможность получить консультацию для Антона - попасть на выездной прием детского гематолога в Краматорске.

Старший ребенок Александры тоже болеет, а у мужа из-за диабета отказывают ноги.

Помимо этого, из-за проверок социальных служб переселенка не может получить социальные выплаты. По ее словам, в связи с финансовыми трудностями они были вынуждены сдавать золото.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ