Хуг рассказал об отчаянии жителей Доломитного, подконтрольного «ДНР»

Хуг рассказал об отчаянии жителей Доломитного, подконтрольного «ДНР»

Жители Донецкой области, которые оказались на линии соприкосновения, испытывают гуманитарные трудности. Об этом сегодня, 26 января, в ходе пресс-конференции в Краматорске сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

В частности, он привел в пример село Доломитное, которое контролируется незаконной организацией «ДНР», но административно относится к Новолуганскому, подконтрольному правительству.

«В прошлом, чтобы получить пенсии, жители должны были пройти в Новолуганское через линию соприкосновения. Туда же они обращались за медпомощью и их дети ходили туда в школу. Поскольку позиции приблизились, построены новые военные сооружения, это привело к тому, что Доломитное отрезано от Новолуганскому. Это привело к отчаянию среди населения Доломитного», - пояснил Хуг.

По словам Хуга, одна из жительниц обратилась к представителям ОБСЕ с просьбой обеспечить провоз хлеба и соли, поскольку «раньше они покупали продукты в Новолуганском, а сейчас этого сделать не могут».

Так же он сообщил, что мэр Новолуганского пообещал решить эту проблему, предоставив списки населения на блокпост украинских военных, чтобы жители могли его беспрепятственно пересекать.

«Это не единственный пример, которые я видел на линии соприкосновения», - резюмировал Хуг.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ